Steemit Doodle Friendship #13: @masriadi Penulis Pura-Pura

in #art4 years ago

Halo! Apa kabarnya semua hari ini? Semoga selalu dipenuhi dengan cinta dan kasih sayang, yah!

BeautyPlus_20171003014006_save.jpg

Hari ini saya ingin memberikan Steemit Doodle Friendship kepada seorang penulis muda berbakat walau merasa pura-pura menulis, yaitu @masriadi yang mungkin lebih dikenal dengan nama Masriadi Sambo. Namanya tentu akrab di telinga terutama di Aceh, apalagi yang suka membaca novel tentang cinta dan baca koran. Jangan heran kalau pada Indonesia Challenge #11 yang baru dibuka dua hari lalu, @masriadi terpilih sebagai juri. Memang dia keren banget kemampuan menulisnya!

Yang paling suka dari tulisannya, baik yang saya baca di Steemit maupun di media lainnya, adalah karakter yang kuat atas penokohan. Setiap tokoh yang ditulis oleh @masriadi, baik itu tokoh beneran nyata atau pura-pura nyata, selalu dideskripsikan dengan sangat detil dan jelas. Sehingga, setiap pembaca bisa dengan mudah membayangkan bagaimana tokoh itu dan kemudian larut ke dalam isi tulisan. Kalau tidak tekun dan teliti, susah menulis sedetil dan sekuat itu, bisa mumet sendiri!

Satu lagi yang membuat saya terkesan adalah gaya penulisannya yang berbahasa santun, ramah, dan "membumi". Sudah dipastikan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta tertata rapih. Bahasa yang "membumi" ini menjadikan tulisannya enak dibaca dan tidak membuat dahi berkerut. Namun demikian, arti dan makna dari isi tulisannya sangat mendalam dan berarti. Tidak perlu berbahasa "tinggi" untuk menunjukkan keenceran isi otak, yang paling sulit justru menyajikan sesuatu yang "tinggi dan dalam" dengan bahasa yang mudah dicerna semua kalangan. Inilah hebatnya, @masriadi. Keren, kan?!

Buat saya, ada hal penting lainnya yang membuat saya apresiasi dan memberikan jempol, yaitu kegigihannya. Kegigihan itu bisa nampak dari banyaknya karya hebar dibuat dalam usia muda. Kalau hanya sekedar bakat, bila tidak diasah terus menerus tidak akan menjadi apa-apa. Menulis bahkan bisa membuatnya memenuhi kewajiban sebagai kepala keluarga dan sekolah terus. Ini hobi serius yang tidak bisa pura-pura dilakukan dan benar menghasilkan, tanpa mengabaikan kualitas. Bisa saja menulis asal dan dapat uang banyak, tetapi tidak pernah bisa bertahan lama.

Ya, inilah seulas tentang penulis pura-pura @masriadi. Bagi yang ingin belajar banyak menulis, terutama menulis ala anak muda yang berkualitas, silahkan belajar dari tulisan-tulisannya. Apalagi yang senang menulis tentang cinta, novel "Cinta Yang Hilang" dan "Cinta Kala Perang" karya @masriadi, sebaiknya dibaca dan dipelajari tekniknya. Cuma mau mengingatkan, buku itu jangan diminta yah, dibeli! Kalau perlu beli banyak, satu untuk dibaca, lainnya untuk oleh-oleh! Oleh-oleh buku penulis pura-pura Aceh @masriadi pasti banyak yang suka!

Buat yang ikut kompetisi Indonesia Challenge #11 dengan tema hobi, jangan lupa kenalan sama juri yang satu ini! Petik ilmunya dan siapa tahu jadi juara! Semua pasti bisa!

Semoga bermanfaat dan selamat mengisi hari dengan cinta tanpa pura-pura, cukup dengan membaca tulisan cinta penulis pura-pura @masriadi.

Bandung, 3 Oktober 2017

Salam hangat selalu,

Mariska Lubis

Sort:  

Ooo kalau harus menang harus kenal sama juri ya bu @mariskalubis? Kayaknya tidak seperti itu, jurinya sangat netral.

Jurinya sangat netral, kenal di sini adalah untuk belajar banyak darinya pak @berkat...

wah jadi penasaran sama @masriadi niih

Ayo kenalan sama @masriadi...

This post has been ranked within the top 80 most undervalued posts in the first half of Oct 03. We estimate that this post is undervalued by $16.46 as compared to a scenario in which every voter had an equal say.

See the full rankings and details in The Daily Tribune: Oct 03 - Part I. You can also read about some of our methodology, data analysis and technical details in our initial post.

If you are the author and would prefer not to receive these comments, simply reply "Stop" to this comment.

Hahaha udah miring sebelah ini bahuku. Terimakasih kaka

Pura-pura lurus aja hehehe... sukses untukmu!

gitu ya, ayuklah pura pura, jangan serius kali

Nggak kali, tambah... wkwkwk

Super keren kakak yang satu ini ;)

Terima kasih ya dik @dodybireuen...

Luar biasa kak.

Terima kasih ya Abu...

Julukan " Penulis Pura-Pura" sepertinya cocok ditujukan untuk saudara @masriadi. Ternyata @mariskalubis salah satu yang selalu membaca tulisan-tulisan saudara kita ini.🤗

Iya, tulisannya enak dibaca dan bagus banget! Saya senang membacanya...

Wahh.
Mantap mbak
Mbak @mariskalubis kyaknya juga punya bakat di bidang nulis-menulis

Hehehe... amin... terima kasih ya @rivendal

Mantap @mariskalubis.....apresiasi bagi yang berhak

Yup! @masriadi berhak dapat jempol banyak...

yeee...keyeennnn...hahahaa

Yeee ada yang keren juga mampir...

Noodle? Hahaha... makasih ya adikku @bahagia-arbi

Salah ketikk..typo..doodle hahahaa..oke

Hahaha diomelin bang @ayijufridar loh... 1 huruf bisa berubah arti hahaha...

Ajak maen bola aja ksk kalo Bang @ayijufridar omelin. Hahahaa

Hahaha... nggak di Medan kan? Wkwkwk

The @OriginalWorks bot has determined this post by @mariskalubis to be original material and upvoted it!

ezgif.com-resize.gif

To call @OriginalWorks, simply reply to any post with @originalworks or !originalworks in your message!

To enter this post into the daily RESTEEM contest, upvote this comment! The user with the most upvotes on their @OriginalWorks comment will win!

For more information, Click Here!
Special thanks to @reggaemuffin for being a supporter! Vote him as a witness to help make Steemit a better place!

Om @masriadi si lelaki pena yang dikenal dengan coretan manja ☺☺☺ warbiyazaaa kakak @mariskalubis yang mulia hatinya, ingin di doodle juga laa haha 😉😉😉
Antrian yang ke berapa ya???

Hahaha... iya yah bener juga... coretan manja tepat sekali! Wkwkwk... doodle? Hmmm hahaha... antriannya harus sabar banget! Wkwkwk

walaupun saya bukan penulis tapi saya bangga Indonesia punya penulis hebat seperti kak mariska dan lainnya... Semoga tetap sperti padi walaupun hebat tapi tetap rendah diri. Salam
hangat buat kak mariska penulis hebat idola namun rendah diri. makasih selalu mengunjungi blog saya kak...

Terima kasih juga sudah memberikan saya banyak dari setiap postinganmu @albertjester... selalu menyenangkan bisa berteman, bersahabat, dan bertukar ilmu... salam hangat selalu untukmu dan keluarga...

Salam kenal buat abang juri

Ajak abang juri travel bersamamu... biar makin lasak jelajahnya

Bang @masriadi penulis yang hebat
Anda juga juga seorang penulis yang hebat kak @mariskalubis.
Karya yang bagus.

Amin, terima kasih... semua hebat di Steemit... salam hangat selalu...

Postingan yang bagus ;)

Terima kasih....

luar biasa sekali @mariskalubis dalam hal menuliskan artikel dan juga saya salut kepada bang @masriadi sebagai penulis novel.

Terima kasih, semoga bermanfaat...

Postingan yang sangat memberi motivasi sekali Cut Kak @mariskalubis, yang saya suka dari Cut Kak disetiap ada postingan Doodle friendship, Cut Kak itu menjelaskan dengan detail sekali tokoh tersebut. saya sudah follow sesuai anjuran .. Terima Kasih ya informasi nya tentang penulis pura-pura @masriadi.

Terima kasih juga ya @dilimunzar yg hebat! Semoga bermanfaat...

sama-sama cut kak @mariskalubis ku yang super ! :D

Halo, apa kabar @mariskalubis? Congratulations! Tulisan anda masuk peringkat 10 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-selasa-3-oktober-2017 .. :^)

Kuyussnya sesuai sekali @mariskalubis, sepertinya sudah melakukan otopsi dulu sebelum membuat doodle.

Otopsi khusus via penerawangan aliran listrik @mukhtar.juned hahaha...

Terima kasih bang @ayijufridar!

Hai, helo @mariskalubis! Selamat! Artikel anda masuk peringkat 2 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-senin-9-oktober-2017 .. :-3

Coin Marketplace

STEEM 1.20
TRX 0.13
JST 0.141
BTC 60752.79
ETH 2160.86
BNB 543.96
SBD 8.84