Hidup Hanya Sekali! Buatlah Karya Yang Aneh Sesekali

in art •  5 months ago 

IMG_20181223_194934_mh1545569417227.jpg

Setiap artist pasti memiliki mimpi untuk membiat karya yang bagus dan tentunya bernilai seni tinggi. Namun lengan dan setiap orang itu berbeda - beda sehingga ketika melukis akan terlihat citra dan guratan yang berbeda pada setiap karya.

Dulunya aku sangat membenci lukisanku sendiri karena tidak mirip dengan lukisan si A tak seindah lukisan si B. Saat itu aku berusaha keras untuk membuat lukisan sesuai dengan standar kebanyakan orang. Namun seni tak memiliki standar aku menyadari jika setiap artis memiliki gambar mereka masing - masing dan aku pun menemukan style ku sendiri.

Karya ini tadinya ingin ku buat sangatlah rapih, seperti kebanyakan orang. Namun aku bosan, jari - jariku rasanya tak suka rasa yang sama. Dia ingin rasa yang berbeda dan jadilah begini karyaku.

IMG20181223184656.jpg

Aku menggunakan cat air yang entah apa namanya, yang jelas aku beli ini di salah satu online shop dan karena asalnya dari chine jadi harus nunggu lama buat dapetin cat air ini.

IMG20181223224513.jpg

Lalu untuk kertasnya aku pakai kertas reeves watercolour paper kalo ga salah 190 gram-an.

IMG20181223224313.jpg

Jika kalian ingin tahu bagaimana rasanya pakai cat air dan kertas reeves coba untuk komentar di bawah ini.

Oke!
Now time to drawing. Yeaay~

Step By Step

IMG20181217122128.jpg

IMG20181217184919.jpg

IMG20181217211246.jpg

IMG20181221121043.jpg

IMG20181222202314.jpg

IMG_20181223_194934.jpg

Jadi deh!
IMG_20181223_194934_mh1545569417227.jpg

Intinya jangan takut gagal dalam berkarya.

Thanks For Watching

DQmakqaCLDiaseHjT5K1d8rHrVnhQdsR7oq7ZRgvoE7HrtU.gif

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Dear Artzonian, thanks for using the #ArtzOne hashtag. Your work is valuable to the @ArtzOne community. Quote of the week: Art, freedom and creativity will change society faster than politics. -Victor Pinchuk

·

Thankyou @artzone

Keren kak,

·

Makasih ka @alixwijaya

Jadi, gimana rasanya Kak?
Hehehe. Tapi unik, lebih nyeni gambarnya. 😁

·

Rasanya seperti rasa yang pernah ada ka @yul14stuti hehe. Akan ku jelaskan lwbih detail di postingan selanjutnya hehe.

Your post was upvoted by the @art-venture account after manual review and included in Art-Venture magazine. The upvote and support of Art-venture magazine would greatly appreciated!
Unbenannt-1a.jpg

·

Thank you for you support @art-venture