Сделали моей кошечке Василисе стерилизацию!

in #animal3 years ago

Всем привет!
Сегодня поделюсь с вами историей, как мы сделали стерилизацию нашей любимой кошечке.

Когда наша Василиса была совсем маленькая, то мы думали, что никогда не будем её стерилизовать. Но, когда она подросла и стала целыми сутками мяукать и хотеть кота, то мы думали, что потерпим.
Первую неделю перетерпели, после пару месяцев она совсем не мяукала, а после начала по 2 недели в месяц примерно мяукать, да не просто мяукать, а прям кричать...
Ей уже исполнилось 10 месяцев и мы решились её стерилизовать.
В интернете прочитала много разной информации и отзывов о стерилизации... И вот, позвонили в ветеринарную и записались на 06.02.2018 на 10 утра. Сказали купить попону и пелёнки. И не кормить 05.02 после 18.00.
Всё сделали, как нам сказали. Но как-же было страшно её туда везти... Ах да, ещё сумку для перевозки большую купили. Сумка должна быть таким размером, чтобы кошку можно было поместить лёжа на спине, вытянутую во весь рост. И, если на улице зима, то надо взять небольшой плед, чтобы после операции накрыть кошечку, так как после наркоза у животных не производится теплообмен и они мёрзнут.

Операция длилась ровно час, с учётом времени когда она уснула после наркоза. Это был самый трудный час для меня, очень переживала, так как до этого у меня никогда не было кошек.
Нас ветеринар спрашивала какой шов делать кошке, обычный или косметический. Т.е., обычный - надо приезжать ещё раз снимать через 10 дней и останется след, а косметический - не надо снимать, он сам рассосётся, но за косметический доплата 100 рублей. Мы выбрали косметический.
Итого, за всё мы отдали 1700 рублей.
После операции кошку принесли, она описалась под себя. Хорошо, что была под ней пелёнка. После наркоза кошки не чувствуют когда хотят в туалет и писают под себя.
Положили её в сумку-переноску и поехали домой.
Дома она ещё находилась под наркозом, но пыталась уже куда-то идти и падала в разные стороны, глаза не закрывала ещё совсем. Им надо закрывать рукой глаза, чтобы смачивалась оболочка глаза, либо капать специальными каплями, чтобы оболочка не ссыхалась. Лапки у неё были холодные, как я писала выше - не работал у неё теплообмен. Первые три дня после операции кошки не ходят по большому в туалет, поэтому не пугайтесь этого - это норма!
После она уснула под пледом. Главное в первый день за ней следить, потому что она идёт не соображая куда и может уснуть где нибудь на холодном полу или упасть и удариться!
Нельзя после операции сутки её кормить! И в ближайшую неделю никакого сухого корма! Так как сухой корм разбухает в животе и могут швы разойтись! На второй день она ела мягкий корм. Его надо давать совсем по чуть-чуть.
Следующие пару дней, второй и третий, она спала днем и ночью.
Затем начала уже играться и бегать. Главное чтобы высоко не прыгала, так как шов ещё не зажил.
Сегодня уже девятый день, уже даём и мясо и мягкий, и даже сегодня немного сухого поела.
Планируем после завтра снять попону.
Если кто ещё боится стерилизовать свою кошечку, то ничего не бойтесь!
Всё будет хорошо!