3.SpT: VfB München – FC Unterföhring II 3:2

in #a-klasse5 years ago (edited)

Tabellenführer-Bezwinger!

Im dritten Anlauf in dieser Saison hat es endlich mit den ersten drei Punkten geklappt: Der VfB München siegt vor eigener Kulisse gegen den aktuellen Tabellenführer FC Unterföhring II mit 3:2.

Die zwei Niederlagen zu Saisonbeginn verhagelten dem VfB München den Start in die neue Saison und dann reiste gerade auch noch Unterföhring II an, die all ihre drei Spiele gewonnen hatten. Eine schwierige Aufgabe, die die Elf von Trainer Sakis sehr konzentriert und motiviert anging.

Und bereits nach wenigen Minuten spürte man, da geht heute was. Nach zwei kleineren Chancen rettet nach zirka 20 Minuten doppelt Alu für die Gäste. Erst trifft Philip Kottmann den Pfosten, den Nachschuss setzt Alexander Thurmeier an die Latte. Die Kieferngartener blieben dran und gewannen immer mehr Spielkontrolle. Chance Nummer 5 springt nach einer tollen Kombination über mehr als zehn Stationen heraus. Aber der Führungstreffer wollte einfach nicht fallen, doch zum Glück haben wir ja noch unseren Werner Rudolf, Bomber der Bauernfeindstraße! Werner spielt kurz vor dem Sechzehner einen Doppelpass mit Dennis Atabay und schließt ab. Sein Schuss wird glücklich abgefälscht und fliegt über den Torwart ins lange Eck, 1:0. Glücklich? Bei Werner heißt das weltklasse! Jedoch schlug Unterföhring prompt zurück. Der eingewechselte Stürmer mit der 22 kreuzt in die Lücke der Viererkette und wird aus dem Mittelfeld perfekt bedient. Aus schwierigem Winkel nimmt er den Ball direkt und netzt flach ein zum 1:1. Chancenverhältnis zur Halbzeit zirka 6:2, da konnte der VfB mit dem 1:1 leider nicht zufrieden sein.

Mit viel Tempo ging es in die zweite Halbzeit und endlich konnte sich der VfB für seinen hohen Aufwand besser belohnen. In der 47. Minute spielt Atabay den perfekt getimten Ball in die Spitze auf Duracel-Kotti, der den Keeper umkurvt und zum 2:1 einschiebt. Mit seinen zwei Assists wurde Atabays anstehender Urlaub von Vereinsseite aus genehmigt. Für den Rest gilt weiterhin Urlaubssperre, nur für mich natürlich nicht. In den folgenden Minuten zeigte sich Unterföhring recht verwundbar und es öffneten sich vielsprechende Räume für unser Spiel nach vorne. In der 65. Minute hat Till Eisenblätter gleich mehrere Optionen für einen Steilpass aus dem Zentrum heraus. Er entscheidet sich für unseren Dauerläufer Bertrand Charpentier, der von der Mittellinie startet und dann souverän ins linke Eck zum 3:1 einschiebt. Die vermeintliche Vorentscheidung, aber noch war nicht Schluss. In den letzten zehn Minuten fühlte sich der VfB vielleicht schon zu siegessicher, da Unterföhring auf einmal wieder Räume bekam. Die Kieferngartener investierten weiterhin viel in der Offensive, hatten in der Defensive dann aber mit größeren Abständen zu kämpfen. In der 86. Minute zeigte sich Unterföhring wieder von seiner eiskalten Seite, nachdem die Spieler den Raum super nutzten und relativ unbedrängt in den Strafraum kombinierten. Mit einem flachen Schuss ins kurze Eck machten es die Gäste noch einmal spannend. Doch lange musste der VfB nicht mehr zittern, es blieb beim 3:2.

Fazit:

Geiles Spiel und ein verdienter Sieg, wenn man die Torchancen und Spielanteile betrachtet. Tolle Teamleistung, toller Kampf und tolle Angriffe, viel mehr muss man nicht sagen. Ein weiterer Schritt in unserer Entwicklung, an den wir nun aus einer entspannteren Lage aus anknüpfen können. Bleibt nur noch die Frage, ob wir den Markus tatsächlich für fünf Kästen nach Indonesien verkaufen sollen wie von Tom vorgeschlagen. Nur wer bringt dann die Bierpong-Tische auf unsere Feiern??