21.SpT: FC Alte Haide-DSC III – VfB München 3:4

in #a-klasse6 years ago

Last MinuteSieg - Drei Tore-Aufholfjagd in den letzten zehn Minuten!

Der VfB München hat in den letzten zehn Spielminuten noch eine irre Aufholjagd gegen Alte Haide III gestartet und dank der Tore von Erbsland, Kropf und Rudolf das 1:3 noch zu einem 4:3-Sieg gedreht.

Diesmal setzte Trainer Felix Brenner von Beginn auf eine Aufstellung mit Libero, insbesondere um die Anfälligkeit nach langen Bällen zu reduzieren. In der ersten Hälfte standen die Kieferngartener in der Defensive auch erst einmal sehr sicher und ließen kaum etwas anbrennen. Nach vorne ging ähnlich viel wie bei Alte Haide. Die ein oder andere kleine Chance war dabei, mehr nicht. Insgesamt also erstmal eine sehr ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen.

Mit 0:0 ging es in die Pause, heißt alle sieben Tore fielen in der 2. Hälfte. Den Torreign eröffnete Haron Nasiri nach starker Balleroberung von Dominik Erbsland und gutem Zuspiel von Markus Kropf. Abgebrüht schlenzt Nasiri den Ball am Keeper vorbei – 1:0. Doch die Führung währte gerade einmal eine Minute. Auf unser Tor folgte der beste Spielzug von Alte Haide. Pass in die Tiefe, quergelegt, 1:1. Und dann kam’s doppelt hart. Denn kurz darauf verschuldeten Wimmer und Stöhr zwei Elfmeter, die Alte Haide zur 3:1-Führung nutze.

Motivation am Tiefpunkt. Doch dann stellte Brenner um, schob Erbsland ins Mittelfeld vor und der hauchte seiner Mannschaft noch einmal neues Leben ein. In der 82. Minute trifft er zum 2:3. Und auf einmal ging wieder was, Alte Haide wackelte. In der 86. Minute zieht Markus Kropf von links in den Strafraum, geht an der Grundlinie am Gegner vorbei und legt ab, Schuss. Abpraller, nochmal Kropf, Tor! Starke Aktion, 3:3.

Und dann gibt es ja noch den Last-Minute Werner, der mit seinem Last-Minute-Doppelpack gegen Maroc einen Punkt rettete. Und heute sollte er sogar zum Matchwinner werden. 90. Minute, Gestocher im Strafraum, der Ball kommt zu Werner, Direktabnahme, drin! 4:3, der Wahnsinn!

Fazit:

Wirklich eine irre Aufholjagd und eine starke Leistung in den letzten zehn Minuten. Schade, dass das nicht schon vorher ging. Trotz großer Räume fand der VfB nur bedingt ins Kombinationsspiel, zeigte viel Kick und wenig Rush. Dieselben Schwierigkeiten hatte jedoch auch Alte Haide, entsprechend war es eine ausgeglichene Partie.