1000 DAYS OF STEEM The Diary Game Season 2: Суббота 22, воскресенье 23 и понедельник 24 августа 2020. Мы в гостях в МиассеsteemCreated with Sketch.

in #the100daysofsteem2 months ago

Чирик-привет, my dear friends!

Все выходные дни и понедельник мы провели с родственниками в Миассе, городе, где я родилась много лет назад.
В первой половине дня мне нужно было немного отредактировать и написать кое-что по просьбе одного из приютов для бездомных животных. Они пытаются получить грант на покупку реанимобиля. Желаю им удачи!

Туя или можжевельник.jpg

Хвойные в нашем саду

После обеда поехали в сад. Садовый домик не предназначен для проживания, нужно в сад приезжать и уезжать. Это доставляет определенные неудобства, особенно когда не очень хорошая погода.

Как я соскучилась по саду! Мои любимые хосты и папоротники сильно пострадали. Возможно, они подгорели сухим и изнурительно жарким летом. Но знакомая, специалист по растениям, сказала, что скорее всего повреждены туманом или холодной водой под палящим солнцем. Думаю, дело именно в этом.

Хосты и папоротники.jpg

Хосты и папоротники после прополки, со следами ожогов

В то же время папоротники сильно разрослись, выйдя далеко за отведённое им место. Пришлось удалять лишние. Стоило прополоть сильнее. Но я отложила до весны. Кто знает какой будет зима и сколько из них поднимется весной.

А вот моя любимая гортензия цветёт замечательно!

Гортензия1.jpg

Гортензия

Когда мы приехали, в траве сложно было найти стелющийся можжевельник и выживший остаток туи. Первым делом я их освободила!

Туя и можжевельник.jpg

В траве маленькая туя и стелющийся можжевельник. Кто найдёт?

Потом поработала в теплице с помидорами. У мамы помидоры нескольких видов: обычный, черри и очень длинные "дамские пальчики", скорее сосиски напоминающие. Помидоры продолжают цвести, несмотря на приближающуюся осень. Нужно было оборвать вершинки и все цветы.

Черри.jpg

Помидоры-черри

Огурцов у мамы как обычно много. Мы застали окончание огуречного сезона. Но мне хватило не только поесть, но и сделать маску для селфи-конкурса. Увы, времени почти не было, с переводом английского на русский на телефоне возиться не хотелось, так что я выполнила не все условия участия. Да и ладно. Прикольный же конкурс!

Два дня были холодными и ветреными, мама быстро уставала, все замерзали, поэтому быстро покидали сад. В воскресенье мы встречались с моими двоюродными сёстрами. Их сад рядом с садом моей семьи.

В понедельник было солнечно и тепло. Сын и мой брат затеяли жарить колбаски на решетке. Мама что-то делала в теплицах, а мы с дочкой убирали опавшие груши. Мы их убираем, а они падают. Мы снова убираем, а они падают. Груши пока не очень вкусные (впрочем, для многих уральские груши в принципе не вкусные, но такой уж у нас климат). Их на выброс. Но я выбрала ведерко поспелее. Вечером нарезала и отправила в сушилку.

Груши1.jpg

Уральские груши

Дети затеяли обстрел опавшими грушами и яблоками. А я в это время пыталась сфотографировать ящериц.

Ящерица.jpg

Хвост ящерицы

Уезжали уже поздно вечером на такси.

Дома приготовили пиццы из замороженных полуфабрикатов, которые я купила, и сели смотреть телевизор, бесконечно длинную передачу на медицинскую тему. У нас нет дома телевизора, так что для нас всё это экзотика :-)))
Ужасно надоела постоянная реклама. Как можно смотреть телевизор?

Спасибо за идею @steemitblog, @steemcurator01 и @steemcurator06 за поддержку русскоязычного сообщества, а также моей группе пинка и поддержки @artrusteem: @veta-less, @prostosun,@mister-omortson, @lubasmol, а также @agnessa, @eto-ka и всем, кто заглядывает на мою страничку! Вы самые лучшие!

Sort:  

Have a witness !BEER

This post has been rewarded by curator of "The Community of Three Countries Ukraine Russia Belarus" with support from the Steem Community Curation Project.

За этот пост проголосовал куратор «Сообщества трех стран Украина Россия Беларусь» при поддержке проекта Steem Community Curation.

Thank you for taking part in The Diary Game on Steem.

And thank you for setting your post to 100% Powerup.

Keep following @steemitblog for the latest updates.

The Steemit Team

Coin Marketplace

STEEM 0.16
TRX 0.03
JST 0.026
BTC 12964.61
ETH 411.27
USDT 1.00
SBD 1.00