1000 DAYS OF STEEM The Diary Game Season 2: Monday, Tuesday and Wednesday 17-19 August 2020. My 17th daysteemCreated with Sketch.

in #the100daysofsteem2 months ago

Чирик-привет, my dear friends!

Все три дня были разные, но каждый был заполнен однотипными делами, а потому про отдельный день и рассказать нечего.

ДПШ.jpg

Понедельник 17 августа 2020 года. День документов.

Как здорово, что муж в отпуске и мы съездили в несколько мест. Он забрал интернет-заказы, а я - документы, которых не хватало для налоговой. Наконец-то я всё им отправила!

Также съездили во Дворец детского творчества, чтобы записать дочку в творческие кружки. В начале лета мы оставляли заявления в электронном виде. Сейчас нужно было заполнить вручную заявления на все программы, передать копии документов. С точки зрения безопасности, запись в разные коллективы сделали в разных корпусах. Пришлось побегать и постоять в очереди. Но не слишком долго.

IMG_8117 2.jpg

Документы для записи дочки в творческий клуб

Следы птичьи-2(1600).jpg

Вторник 18 августа 2020 года. Мужнин день.

Да, так забавно получилось. После совместного завтрака мы с мужем пошли читать книгу. Долго читали, аж надоело.
Потом пошли вместе обедать.
После обеда поехали в лес. Всю дорогу моросил дождь. Повылазило много грибов. Я набрала мешочек маслят и шампиньонов. Шампиньоны крупные, а маслята крошечные.

Маслята 18.08.20.jpg

Маслята

Дома нажарила и вместе с мужем съели. Дети не едят грибы.

После леса поехали в магазин за сыром. В обычных магазинах у дома не очень вкусный сыр. Иногда за сыром ездим специально.
Дома сварили макарон, натёрли сыр и с удовольствием поели.

Вечером пошли смотреть французское кино «Прекрасная эпоха», вышедшее на экраны в 2019 году. С Фанни Ардан, Даниэлем Отёй и Дорией Тилье в главных ролях.

Кино.jpg

Кадры из фильма

Возможно, я редко смотрю фильмы и вообще восторженная натура, но мне очень понравился этот фильм!

Следы птичьи-2(1600).jpg

Среда. Дождь и предвкушение ремонта.

Весь день шёл дождь. Точнее, уже не первый день. Но в среду он не прекращался вообще. То шёл, то моросил. Я с утра сидела, обложившись бумагами, относившимися к ремонту квартиры. Он тянется почти 10 лет. Периодически то бумаги теряются, то взгляд меняется. Вот сейчас я потеряла записи о закупленном гипсокартоне. Придётся сходить и заново всё замерить и пересчитать.
Мне не хочется заниматься ремонтом, а хочется получить готовый результат. Знаю, что это инфантилизм и перекладывание ответственности.
Параллельно я смотрела много роликов, выпущенных строителями, отделочниками, проектировщиками на тему ремонта. Как у них здорово получается!

Сын взялся изучать учебные заведения, чтобы сориентироваться, куда ему поступать в следующем году, понимать требования по баллам. Как вариант, он взялся рассматривать тот же институт, где мы с мужем учились. Сейчас там всё иначе. Ничего не понятно :-)

Перед сном мы с мужем хотели посмотреть кино. Но что-то пошло не так :-) Муж решил, что сейчас самое время заняться ремонтом термостата.

Кран.jpg

Виновник суеты

Привлёк к этому сына, который после бессонной ночи собирался спать. Но и меня привлекали активно: «А где у нас сантехнический мешок с прокладками? А где коробка от термостата? А от смесителя? А где инструменты, которые вон там на балконе лежали много лет? Куда убрала? Нужна вода, а она перекрыта, найди воду! А где средство от накипи? Тащи тряпки, отгребай затоп!» В общем, поразвлекались знатно, полтора часа.

Во вторник и среду дочка добралась до рисования на планшете с использованием Adobe Illustrator. Первый раз. Я тоже не умею и села рядом. До чего же детвора сообразительная! Тыча в инструменты, она разобралась как делать простые вещи. А я так и не поняла. :-(

Следы птичьи-2(1600).jpg

Конечно, ни в один из дней не обошлось без готовки, уборки, хождения в магазин за чем-нибудь быстро заканчивающимся, вроде молока, хлеба, помидоров. Старалась и почитать. А вот на что времени не хватило, так это на творчество и на запланированную учёбу.

Спасибо за идею @steemitblog, @steemcurator01 и @steemcurator06 за поддержку русскоязычного сообщества, а также моей группе пинка и поддержки @artrusteem: @veta-less, @prostosun,@mister-omortson, @lubasmol, а также @agnessa, @eto-ka и всем, кто заглядывает на мою страничку! Вы самые лучшие!

Sort:  

А есть у вас заморочка с сертификатами для посещения детьми кружков и секций? Типа надо зарегистрировать их и потом получить эти сертификаты, которыми как бы оплачивается их пребывание в кружках.

Нет, такого у нас нет. У нас бюджетные кружки.
Попасть непросто, потому что народ ходит постоянно. Моя дочка с 5 лет. Дошкольники платно, школьники бесплатно. Хотя есть кружки, типа картинга, где платно, потому что ремонт картов, бензин и всё такое.
Мы за школьников платим только в фонд клубов.
Но там есть разные программы в клубах, и это изобретение не клубов, а администрации, поэтому каждый год надо записываться с очередями, и потом головная боль с документами.
Но это во дворце творчества. Во многих местах кружки платные.
Дочка у меня просится в художку. Пробовать во дворец творчества даже не стала. Хочет прямо в школу. Там есть годовые курсы подготовки. Они платные, 3 тр в месяц.

А сертификатов у нас нет.

This post has been rewarded by Russian speaking community curator with support from the Steem Community Curation Project.

За этот пост проголосовал куратор русскоязычного сообщества при поддержке проекта Steem Community Curation.

Thank you for taking part in The Diary Game on Steem.

And thank you for setting your post to 100% Powerup.

Keep following @steemitblog for the latest updates.

The Steemit Team

Coin Marketplace

STEEM 0.15
TRX 0.03
JST 0.026
BTC 13194.76
ETH 386.13
USDT 1.00
SBD 0.98