1000 DAYS OF STEEM The Diary Game Season 2: Четверг 20 и пятница 21 августа 2020. Грибы, макро, афера и поездкаsteemCreated with Sketch.

in #the100daysofsteem2 months ago

Чирик-привет, my dear friends!

Я замоталась с делами и с гостями (об этом чуть позже), писала текст дневника в заметках на телефоне, делала фото, но до оформления поста руки не доходили совершенно.

Теперь обо всём по порядку.

Грибов мешок1.jpg

Улов на тихой охоте

Четверг 20 и пятница 21 августа 2020 развивались по разным сценариям, но связаны общими событиями, поэтому и расскажу о них вместе.

В четверг утром сын под руководством мужа точил ножи.

Ножи1.jpg

Сын заточил ножи

Меня регулярно приглашали на испытания. Результат работы отличный! Порезы на руках тому доказательство.

Пока мои мужики были заняты, я занималась макросъмкой растений для конкурса макрофото.

Фиалка-макро-2.jpg

Макро-фото сенполии

Позже мы с мужем отправились в лес. Весь вечер предыдущего дня, ночь и утро четверга шёл дождь. Днём в лесу не было никого. Зато много грибов. Очень много! Точнее их назвать маленькими грибочками. В основном это маслятки. Также нашли немного грибов-волнушек и бычков (кульбиков), из рода сыроежек.

А ещё нам попался гриб Оленьи рожки, он же рогатик красивый, коралл, ежовик. Этот гриб считается и условно-съедобным (сильно горчит), и ядовитым, но находится в Красной книге России.

Грибы Оленьи рожки.jpg

Гриб Оленьи рожки

Вечером мы с мужем сели смотреть фильм «Афёра 2» 1983 г.

afera-2-scene.jpg

Кадр из кинофильма "Афера 2", взят в интернете

Первый фильм был интереснее. Этот мне понравился меньше. Но развязка была неожиданной для меня.

В пятницу утром я три часа потратила на чистку грибного гороха. Маслята и сыроежки я пожарила, волнушки отварила и засолила.

Маслята1.jpg

Маслята

После этого я повозилась с макро-фотографиями и сделала пост на конкурс.

Потом с мужем поехали забрать посылку и оттуда сразу в лес. Ничего для сбора грибов я не взяла с собой. И правильно. Грибников было очень много!

После прогулки мы, наконец-то, впервые за много месяцев мы поехали в другой город (в Миасс, в 100 км от Челябинска, где я сейчас живу) к моей маме и родственникам.

Ура! Как я давно этого ждала!

Дорога.jpg

Любимая дорога

Собирались мы нервозно, но доехали удачно.

Прогноз погоды обещал нам теплые и солнечные дни. Когда мы вышли из машины, то моросил дождь. Но это же всё мелочи, по сравнению с радостью встречи!

Спасибо за идею @steemitblog, @steemcurator01 и @steemcurator06 за поддержку русскоязычного сообщества, а также моей группе пинка и поддержки @artrusteem: @veta-less, @prostosun,@mister-omortson, @lubasmol, а также @agnessa, @eto-ka и всем, кто заглядывает на мою страничку! Вы самые лучшие!

Sort:  

Какая красивая дорога в Миасс! Знаешь, я кстати, про этот город и не слышала никогда, только от тебя узнала)

А ножи точили на каком то специальном точильном станке?

Ага, муж специальный станок купил. Один раз им пользовался давно. В этот раз обучал сына, чтобы передать полномочия :-)

Миасс - маленький городок, но весь какой-то неоднозначный, как лоскутное одеяло. Изначально - это "город в золотой долине", там велась золотодобыча. Скромная, тем не менее. Там Ильменский заповедник. Во время ВОВ сюда привезли автозавод ЗИС и Динамо. В итоге появились завод УралАЗ и МиассЭлектроАппарат на посёлке Динамо :-) А ещё позже здесь появился Государственный Ракетный Центр под управлением Макеева. Думаю, понятно разработкой чего он занимался. :-) Культура и жители этих районов разные. Впрочем, сейчас всё выравнивается, а десятилетия 3-4 назад отличались сильно.

Спасибо, было очень интересно узнать про твой город :)

Пожалуйста!
Приятно рассказывать о родном городе.
Ой, я про наше замечательное озеро Тургояк забыла рассказать. И про маленькое странное озерцо Инышко, с двойным дном, где якобы Пугачёв сбросил сундуки с золотом.

Сделай репортажи с фотками!! ))

Я на Инышко со школьных лет не была :-))
А в городе, эх, я ж иначе отдыхаю. Разрываюсь между развлечением детей, садом, общением с мамой. Так, чтобы я куда-то отправилась - не реально. Много раз просила мужа повозить нас в свой отпуск с мамой по разным памятным ей и мне местам, просто интересным, но увы, тоже никак. Он не любит в Миасс ездить.

This post has been rewarded by curator of "The Community of Three Countries Ukraine Russia Belarus" with support from the Steem Community Curation Project.

За этот пост проголосовал куратор «Сообщества трех стран Украина Россия Беларусь» при поддержке проекта Steem Community Curation.

Thank you for taking part in The Diary Game on Steem.

And thank you for setting your post to 100% Powerup.

Keep following @steemitblog for the latest updates.

The Steemit Team

Coin Marketplace

STEEM 0.15
TRX 0.03
JST 0.026
BTC 13194.76
ETH 386.13
USDT 1.00
SBD 0.98