Diundang ke Kawinan Mantan tapi Sendirian? Bawa Temen Kondangan aja

in #steempress2 years ago (edited)


Pernah dapat undangan pernikahan? Pasti pernah donk ya. Nah kalo yang ngundang ke pernikahan itu mantan kita gimana donk? Mau tetep datang atau nggak? Pasti ngerasain serba salah deh..kalau nggak datang dikiranya belum move on. Sementara kalau datang tapi lagi nggak punya pasangan. Datang sendiri? Duuh nggak ya, bakal bete di kondangan mantan deh hehehe.

Nah..kegalauan itu yang juga dialami oleh Putri (diperankan oleh Prisia Nasution), seorang selebgram yang diundang mantannya Dheni (diperankan oleh Samuel Rizal) ke pernikahannya dalam film Temen Kondangan.

Berpegang pada prinsip bahwa pantang datang ke kondangan mantan sendirian, so Putri pun putar otak supaya bisa tetep datang ke kondangannya Dheni tapi juga ada temen kondangan.

Temen Kondangan
Para pemain film Temen Kondangan.

Putri juga nggak mau donk ketenaran dan keeksisannya sebagai selebgram luntur di mata netizen followernya kalau dia datang sendirian ke pernikahan Dheni. Berbagai nama pria bermunculan di pikirannya, siapa kiranya yang cocok dijadikan #temenkondangan.

Putri ingin imagenya sebagai selebgram tetap terjaga bahwa dia bisa #moveondikondangan mantan. Dari sekian calon temen kondangannya itu muncul sosok Pak Galih (diperankan oleh Gading Marten), bos di kantornya Putri yang kebetulan juga jomblo.

Tapi sebelumnya, Sari temen kantornya sekaligus manager akun instagramnya menawarkan Juna (diperankan oleh Kevin Julio) sebagai temen kondangannya.

Selain sosok Pak Galih dan Juna, Putri pun mendapat temen kondangan lain yaitu Yusuf atau Ucup teman sekolahnya dulu (diperankan oleh Reza Nangin).

Disinilah keseruan dan kekocakan bahkan kerusuhan di kondangan mantan mulai terjadi. Berprinsip pada tidak ingin datang sendirian di kondangan mantan membuat Putri mendapat masalah di pernikahan Dheni.

Temen Kondangan

Film Temen Kondangan yang disutradari oleh Iip Sariful Hanan ini berjalan mulus, joke yang dilontarkan lekat dengan keseharian kita. Sutradara yang dikenal menyutradai sinetron Tukang Ojek Pengkolan ini mengatakan bahwa film Temen Kondangan ini merupakan film drama komedi pertamanya.

Oleh sebab itu beliau merasa senang ketika para penonton di Press Screening dan Press Conference Film Temen Kondangan ini merasa puas dan kompak mengatakan bahwa film ini memang kocak dan rusuh abis sampai akhir.

Saya yang juga mendapat kesempatan menyaksikan Press Screening dan Press Conference Film Temen Kondangan ini juga nggak menyangka bahwa film ini mampu membuat saya tertawa mulai dari awal sampai akhir film. Bahkan ada beberapa scene yang begitu mengena di kehidupan nyata.

Temen Kondangan
Press Screening Temen Kondangan di CGV GI, 24 Januari 2020.

Film Temen Kondangan yang akan tayang serentak pada tanggal 30 Januari 2020 ini merupakan produksi MNC Pictures. Selain bintang-bintang film muda, film Temen Kondangan ini juga menampilkan artis dan aktor lawas seperti Iszur Muchtar, Piere Gruno, Febi Febiola dan juga Diah Permatasari. Ditambah lagi kehadiran satpam kembar Pipit dan Murad yang biasa ada di film Preman Pensiun menambah lucu dan rusuh film Temen Kondangan ini.

Di film ini juga kita akan menjumpai beberapa kejadian yang lekat dengan keseharian kita. Itulah sebabnya sang sutradara memilih judul Temen Kondangan yang kata kondangan sendiri juga termasuk bahasa yang dekat dengan keseharian kita.

Seseru dan serusuh apa sih film Temen Kondangan ini? Sebaiknya sih nonton langsung aja ya filmnya, tapi kalau penasaran bisa lihat trailernya dulu kok.

 

Satu hal yang bisa saya petik hikmahnya di film Temen Kondangan ini adalah sebaiknya kita mendengarkan apa yang orang terdekat kita katakan, jangan pedulikan apa yang dikatakan orang lain.

Film Temen Kondangan

Produksi : MNC Pictures

Sutradara : Iip Sariful Hanan

Genre : Drama Komedi

Usia : 13th keatas

Pemain :

Samuel Rizal sebagai : Dheni

Prisia Nasution sebagai : Putri

Olivia Jensen sebagai : Fitri

Gading Marten sebagai : Galih

Kevin Julio sebagai : Juna

Reza Nangin sebagai : Yusuf/Ucup

Iszur Muchtar sebagai : ayahnya Dheni

Febi Febiola sebagai : ibunya Dheni

Piere Gruno sebagai : ayahnya Fitri

Diah Permatasari sebagai : ibunya Fitri

Jangan lupa nonton filmnya tanggal 30 Januari 2020 ya..dan jangan nonton sendirian :)


Posted from my blog with SteemPress : http://hiqudsstory.com/temen-kondangan/