Dayah Mudilhasani Al Aziziyah Meunasah Raya Gelar Kenduri Haqiqah, Pererat Silaturahmi Jamaah Majelis Taklim
Meurah Dua, 19 April 2025 – Dayah Mudilhasani Al Aziziyah Meunasah Raya yang dipimpin oleh Ummi Nurrahmah mengadakan kenduri Haqiqah sebagai wujud syukur atas kelahiran anak salah seorang jamaah Majelis Taklim setempat. Acara yang digelar pada Sabtu (19/4/2025) tersebut dihadiri oleh puluhan jamaah, tokoh masyarakat, serta keluarga besar dayah.
Kenduri Haqiqah ini menghidangkan kuah beulangong, hidangan khas Aceh yang menjadi salah satu simbol kebersamaan dalam tradisi masyarakat setempat. Acara berlangsung khidmat.
Dayah Mudilhasani Al Aziziyah sendiri merupakan lembaga pendidikan Islam yang didirikan oleh almarhum Abi Anwar S.H.I, seorang ulama dan tokoh masyarakat yang meninggal dunia beberapa tahun lalu. Kini, dayah tersebut dikelola sepenuhnya oleh istrinya, Ummi Nurrahmah, dengan dibantu oleh Waled Sayuti sebagai Koordinator.
"Alhamdulillah, acara Haqiqah ini bukan hanya sebagai bentuk syukur, tetapi juga memperkuat silaturahmi antar jamaah Majelis Taklim kami," ujar Waled Sayuti.
Kehadiran tokoh masyarakat dan jamaah setempat dalam acara ini semakin menegaskan peran dayah sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial di Meunasah Raya. Selain sebagai tempat mengaji, Dayah Mudilhasani Al Aziziyah juga aktif mengadakan pengajian rutin, pembinaan anak-anak, serta kegiatan sosial lainnya.
"Semoga dengan acara seperti ini, solidaritas antar warga semakin kuat, dan dayah ini terus berkembang sebagai tempat menimba ilmu agama," harap salah seorang tokoh masyarakat yang hadir.
Kegiatan Haqiqah ini menjadi bukti bahwa tradisi keagamaan dan budaya Aceh tetap lestari, sekaligus memperkuat tali persaudaraan di tengah masyarakat. Diharapkan, ke depan, Dayah Mudilhasani Al Aziziyah dapat terus menjadi mercusuar dakwah dan pendidikan Islam di Meunasah Raya. (CM)