Serie A, 38a Giornata - Successi per Juve, Napoli e Milan. Il Crotone va in serie B

in #sports6 years ago (edited)

2 - 1
Juventus
Hellas Verona

La Juventus supera il Verona con il risultato di 2 a 1 nella giornata della festa scudetto e dell'addio di Gigi Buffon alla formazione bianconera. Per la Juve sono decisivi i gol realizzati da Rugani e Pjanic, quest'ultimo direttamente da calcio piazzato, con Cerci che ha segnato quello della bandiera in favore della propria squadra.

1 - 2
Genoa
Torino

Il Torino espugna il "Ferraris" battendo 2 a 1 il Genoa di Ballardini. I granata vanno in gol prima con Iago Falque, per poi chiudere il match al 58' con Baselli. L'unica rete genoana viene realizzata da Pandev intorno all'80'. Questa si dovrebbe trattare dell'ultima partita di Perin con la maglia del Genoa, con il portiere della nazionale ormai vicinissimo alla Juventus.

5 - 1
Milan
Fiorentina

Finisce in goleada l'ultima sfida di campionato tra Milan e Fiorentina. Sotto di un gol grazie a Simeone, la formazione di Gattuso riesce a ribaltare la partita grazie alle reti di Calhanoglu, Kalinic, Bonaventura e alla doppietta di Bonaventura. I rossoneri conquistano la qualificazione alla prossima Europa League senza passare dai preliminari.

2 - 1
Napoli
Crotone

Il Napoli saluta i propri tifosi con una vittoria, condannando però il Crotone alla retrocessione in Serie B. Il match viene deciso dai gol di Milik e Callejon, con Tumminello autore della rete della bandiera della squadra calabrese. Per gli azzurri arriva il secondo posto e il record di punti della propria storia (91).

1 - 0
Udinese
Bologna

Successo di misura per l'Udinese di Tudor che vince in casa contro il Bologna con il risultato di 1 a 0 e ottiene la salvezza al prossimo campionato di Serie A. Tutto viene deciso al 30' del primo tempo con Fofana abile a superare Da Costa dopo un perfetto assist di Barak.

1 - 0
Chievo Verona
Benevento

Come per l'Udinese, anche al Chievo basta un gol per ottenere l'ultimo successo in campionato e conquistare la salvezza in A. La squadra di D'Anna vince 1-0 contro l'ormai retrocessa Benevento con una rete segnata da Inglese al 49'.

1 - 0
Cagliari
Atalanta

In rischio fino all'ultimo, il Cagliari riesce a salvarsi battendo nell'ultimo turno di Serie A l'Atalanta di Gasperini. Accade tutto nella parte finale della gara con Ceppitelli che riesce a portare in vantaggio la squadra sarda e Caldara che fallisce il rigore del possibile pareggio. Con il Cagliari salvo, può festaggiare anche l'Atalanta che ottiene la qualificazione in Europa League anche se passando dai preliminari.

3 - 1
Spal
Sampdoria

Largo successo della Spal che in casa supera la Sampdoria con il risultato di 3 a 1. Con gli ospiti in dieci uomini dopo appena 30 minuti di gioco, la Spal riesce a vincere grazie ad una doppietta del suo capitano, Antenucci e ad un gol di Grassi. Di Kownacki la rete della bandiera blucerchiata. La Spal ottiene così la salvezza.

0 - 1
Sassuolo
Roma

La Roma chiude il campionato con un'altra vittoria, questa volta ottenuta sul difficile campo del Sassuolo. Il successo arriva grazie ad un'autogol del portiere Pegolo, dopo un'azione personale di Manolas conclusa con un tiro molto potente calciato da posizione defilata che l'estremo difensore di casa ha deviato nella propria porta.

2 - 3
Lazio
Inter

Era il match più atteso della giornata, con Lazio ed Inter che si sfidavano per capire chi sarebbe stata la squadra che avrebbe giocato la prossima Champions League. Con un solo risultato a favore, l'Inter riesce ad ottenerlo espugnando l'"Olimpico" con il risultato di 3 a 2. Per i neroazzurri in gol D'Ambrosio, Icardi, su rigore, e Vecino.