Pingüino emperador el símbolo de romanticismo

in spanish •  3 months ago

Hola amigos de steemit, gracias a Dios por permitirme compartir con ustedes, en mi post de hoy quiero hablarles sobre el pingüino emperador.
Es un ave de la especie esfenisciforme, de todos los pingüinos esta especie es la mas grande y al igual que los demás no pueden volar y tiene alas aplanadas y rígidas, y un cuerpo adaptado para nadar.

pinguino-emperador3.jpg
Fuente:

El pingüino emperador suele vivir en los hielos antárticos y en las heladas aguas del mar que los rodea, estos pueden enfrentarse a un entorno hostil, donde la temperatura puede se hasta -60ºc. Ya adulto puede llegar a medir de 115 a 120 cm de alto y llegar a pesar 22 a 45kg, el peso depende del sexo ya que los machos suelen pesar mas que las hembras. Y en algunas temporadas pueden almacenar grasa para poder enfrentar periodos de ayuno.

images (1).jpg
Fuente:

Este tiene un cuerpo hidrodinámico que disminuye la resistencia en el agua al nadar, su caminar es torpe porque tiene patas muy atrás del cuerpo, y en el agua son muy ágiles. Su pico mide 8 cm y es algo curvado hacia abajo, su lengua posee una especie de púas que evitan que la presas se les escape una vez atrapada.
La vocalización de estos pingüinos es muy determinante para identificar a la pareja y a los descendientes entre la multitud, los pingüinos emperador son los únicos que utilizan dos bandas de frecuencia en su vocalización al mismo tiempo, son animales muy sociales y no se intimidan con la presencia de los humanos.

reproduccion_del_pinguino.jpg
Fuente:

Para tener polluelos el macho debe recorrer 50 a 120 km para llegar a las colonias de crías y este viaje lo emprenden cada año para escoger su pareja y suelen enfrentarse a grandes peligros, después del cortejo la hembra pone un huevo y el macho lo encuba por dos meses, mientras la hembra realiza un largo viaje hacia el mar buscando alimento, para dar a los polluelos después de nacidos, durante la incubación el macho no ingiere ningún alimento y debe permanecer con el huevo en sus pies y no debe tocar el suelo frió. La dieta de los pingüinos suele basarse principalmente de peces y crustáceos.

images (2).jpg
Fuente:

Un dato curioso sobre los pingüinos emperador, es que suelen andar en grupo pero tienden a elegir a una solo hembra como pareja y es para toda la vida, son monógamos y es por esto que pueden ser un símbolo de romance. Cuando el macho se enamora busca la piedra mas hermosa y perfecta de la playa para dársela a su amada, y cuando la encuentra se inclina y deja la piedra delante, y si ella la toma es porque acepta su petición.

Espero que este contenido haya sido de su agrado.
Gracias por comentar, votar y por apoyar @yormely
Dios los bendiga.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Son lindos, elegantes y muy tiernos cuando están pequeños!!!

·

Si además son muy sociables.

so lovelypenguin dansen.gif

·

Si son muy tiernos, gracias por comentar.