Cara Transfer SBD Dari Steemit ke Akun Bank Crypto 《》 How to Transfer SBD From Steemit to Crypto Bank Account

in indonesia •  3 months ago

Selamat malam Steemian's..!!

Belakangan ini ramai member-member Steemit terutama newbie atau junior bertanya kepada saya bagaimana cara mengambil dollar yang sudah tersimpan di akun Steemit, cara nya cukup mudah dan saya yang dikenal baik hati akan memberikan tutorial untuk memindahkan SBD di Steemit ke akun website Exchange pribadi kita, praktek kali ini saya menggunakan salah satu website Exchange Indonesia, yaitu yang sering di panggil VIP, jika kalian belum punya akun VIP maka saya persilahkan daftar dulu DISINI

Good evening Steemian's .. !!
These days, the members of Steemit especially the newbie or junior ask me how to take the dollars that have been stored in the account Steemit, the way is quite easy and I am well-known will provide tutorials to move SBD in Steemit to our private Exchange website account, This time I use one of the Exchange Indonesia website, which is often called VIP, if you do not have a VIP account please sign up at the list first HERE

Setelah proses pendaftaran selesai hingga ke tahap verifikasi akun, maka selanjutnya kita akan belajar mentransfer SBD di akun Steemit ke akun VIP, kali ini saya masih menggunakan Dogecoin sebagai wallet untuk menerima Crypto.

After the registration process is completed up to the account verification stage, then we will learn to transfer SBD in Steemit account to VIP account, this time I still use Dogecoin as wallet to receive Crypto.

Bingung ya?
Jangan bingung teman-teman, sedikit saya jelaskan, saat kita mentransfer SBD ke wallet Dogecoin kita, maka kita akan menerima Dogecoin, karena di Blocktrades SBD tersebut akan di convert menjadi Dogecoin, jadi bukanlah dalam bentuk dollar atau Rupia yang akan kita terima, tapi kita akan menerima Crypto yang kita pilih, jika kita pilih Dogecoin, maka kita akan menerima Dogecoin, dan jika pilih BTC, maka kita akan menerima BTC, begitu juga selanjutnya.

confused?
Do not be confused friends, a little I explain, when we transfer SBD to wallet dogecoin US, we will receive dogecoin, because in blocktrades SBD will be in the convert into dogecoin, so it is not in the form of dollars or rupia we will thank, but we will receive crypto we select, if we select dogecoin, then we will receive dogecoin, and if select BTC, then we will receive BTC, as well as the next.

Lantas kenapa saya memilih Dogecoin? Karena biaya transfer Dogecoin sangat murah jika dibandingkan dengan jenis Crypto yang lain.

So why do I choose dogecoin? because transfer fee dogecoin very cheap compared to the type of crypto the other.

Baiklah, tanpa membuang waktu lagi mari kita mulai tutorial nya.

Alright, without waste time again let's start tutorial him.



《A》. Buka Akun VIP lalu copy wallet Dogecoin jika anda ingin menerima Dogecoin.

Go to VIP Account and copy Dogecoin wallet if you want to receive Dogecoin.

《B》. Buka Steemit masing-masing, lalu klik profil dan pilih "Wallet."
Ke menu STEEM DOLLAR, Klik STEEM DOLLAR dan pilih "Sell."

Open steemit respectively, and then click profile and select "wallet."
Go to STEEM DOLLAR menu, Click STEEM DOLLAR and select "Sell."

image


《C》. Isi jumlah SBD yang ingin anda gunakan di sebelah kiri (saya mencoba satu dollar) kemudian pilih Dogecoin pada "Receive" nya.

Fill in the number of SBDs you want to use on the left (I tried a dollar) then select Dogecoin on "Receive" it

image



《D》. Paste wallet Dogecoin yang anda copy di VIP tadi ke kolom yg disediakan di blocktrades.us kemudian klik "Get Deposit Address".

Paste Wallet Dogecoin you copied in the VIP to the column provided in blocktrades.us then click "Get Deposit Address".

image



《E》. Copy "MEMO" yang ditampilkan dan ingat tulisan di samping kiri MEMO, yaitu "blocktrades".

Copy "MEMO" is displayed and remember the text on the left side of MEMO, which is "blocktrades".

image



《F》. Kembali ke point "B" diatas, tapi kali ini pilih "Transfer", pada "ke", ketik "blocktrades" kemudian paste "MEMO" yang anda copy tadi ke dalam kurung "MEMO"

Return to point "B" above, but this time select "Transfer", on "to", type "blocktrades" then paste "MEMO" you copied earlier into brackets "MEMO"

image



《G》. Klik "SUBMIT" kemudian jika di suruh logn in ke Steemit, maka segera logn in.

Click "SUBMIT" then if in order to logn in to Steemit, please log in.

image



image

《H》. Silakan tunggu proses transfer dan convert ke Dogecoin akan segera dimulai, jika sudah sukses seperti gambar di bawah, maka tidak lama kemudian di VIP akan ada pemberitahuan menerima Dogecoin.

Please wait for the transfer process and convert to Dogecoin will start soon, if it is successful like the picture below, then not long later in the VIP there will be a notification of receiving Dogecoin.

image



《I》. Berikut ini status transaksi di blockchain, anda bisa melihatnya dengan cara klik link pada point"H" di atas.

Here is the status of the transaction in blockchain, you can see it by clicking the link on the point "H" above.

image


image



♡♡♡♡ SEKIAN CARA TRANSFER / CONVERT SBD KE CRYPTO ♡♡♡♡

Setelah semua nya sukses, di blocktrades dan blockchain, maka anda akan mendapat sejumlah Dogecoin/crypto yang anda transfer tadi di VIP.
Perlu di ingat, harga SBD ke Crypto bisa berubah-rubah tergantung harga pasaran saat anda convert.
Pada saat saya melakukan convert tadi, per SBD 974.25 Dogecoin sebelum fee.
Saya menerima 969.25 Dogecoin setelah fee, silakan lihat gambar dibawah.

After all its success, in blocktrades and blockchain, then you will get a number of Dogecoin / crypto that you transfer earlier in VIP.
Keep in mind, the price of SBD to Crypto can change depending on the market price when you convert.
At the time I did the convert earlier, per SBD 974.25 Dogecoin before fee.
I received 969.25 Dogecoin after the fee, please see the picture below.

image


image



JIKA INI BERMANFAAT MAKA JANGAN LUPA:

Jika ada pertanyaan silakan komen atau sekedar ucap salam, jika butuh bantuan silakan WhatsApp saya, klik DISINI

DONATE CRYPTOCURRENCIES:

Bitcoin: 1HCGadr3eXiXQcYF1Ja2DDxCKugpwSwARx
ETH: 0xd4660f3e9d0c098c8d1ebed25643bda904428a14
Dogecoin: DAoivjjN3ZDhAZw8wAtVp9UYaxsre1abNy
Waves: 3PPcnEDGChQq9BkKmLuHbetcpp4M6YHeopi

LOVE STEEMIT
LOVE YOU ALL

image

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  trending

Sekarang saya bookmark dulu aja deh, nanti begitu si kecil tidur saya baca. Artikel yang menarik sekali dan membantu banget.

Terima kasih informasinya bang @marzuk sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya :)

·

Kok pd mengaku pemula semua...... 😂😂😂😂😂😂

·
·

Satu semester itu 6 bulan bang @marzuk, Saya bergabung di platform ini baru 3 bulanan bang, bagi saya semester satu itu pemula bang, Makanya saya katakan saya seorang pemula di platform ini :) jadi bukan hanya ngaku-ngaku saja..ha ha ah ha

·
·
·

Sya lebih pemula, baru gabung dgn Steemit bln september 😂😂😂😂

·
·
·
·

Apalagi aku ka baru bulan november. 😂😂

Mantap @markzuk jangan lupa vote @taqia. @taqi udah vote @markzuk ya

·

Mksh buk @taqia.....

Waaaahhh... ini yg ku cari2, ini perlu dikasih hadiah karena sangat bermanfaat,

Info yang sangat bermanfaat.

·

Mksh buk @naniarmansyah, silakan di praktek dan jgn lupa di resteem 😂😂😂😂

·
·

Mantap, saya baru bergabung seminggu yang lalu, mohon dukungannya pak@marzuk

·
·
·

Saya juga baru buk..
Tp sya org yg suka otak-atik di setiap lungkiek 😂😂😂

bermanfaat sekali pak
izin resteem ya

·

Silakan buk @azharulhusna, di resteem berkali2 jg boleh 😂😂
Jgn lupa di simpan biar nanti tdk bingung saat mau ambil gaji...
Nnti akan kita bikin lgi posting hingga jdi Rp

·
·

mantap bung @markzuk kami tunggu.

Bagaimana caranya supaya kita banyak memperoleh dollar dari steemit ini? Mohon sharingnya ya..

·

Pak @steemnaishacake, setau saya (walaupun sya kurang memprakteknya)

posting yg bagus, waktu tertentu dan ramai follower

Itu antara yg saya tau.

·
·

Oh.. Oke trimakasih ya

·
·
·

Ok.... sama2 pak...

Terima kasih bg @markzuk infonya. Saya baru ngerti ni..postingannya sangat bermanfaat untuk saya sebagai pemula di dunia steemit...

·

Kiban pemula ka 50, lon baro 45 😂😂😂😂😂

Informasinya sangat lengkap dan banyak membantu steemian newbie seperti saya. Saya akan bagikan agar banyak steemian baru yang mempelajarinya.

Gajian yuuuk ah ...he..he..he..

Salam pena kreatif Pak @markzuk. Saya sudah upvote dan follow. Kalau ada waktu mampir ke blog saya @jharyadi. Terima kasih

·

Mksh pak jharyadi 😂😂😂😂

Saya masih mengumpulkan koin... tapi dengan informasi diatas kita bisa mengerahui cara mencairkannya. Mantap

·

Silakan pak @alberjester, jgn buru2 di withdraw

·

Silakan pak @alberjester, jgn buru2 di withdraw, kumpulin dulu yg banyak 😂😂😂

terima kasih bang @markzuk atas panduannya dalam konversi ke Dogecoin, ini sangat membantu para steemians, izin untuk saya ambil postingan ini dan di pos di http://
steem-id.com

·

Silakan @abunagaya, tp jgn lupa dicantum id penulis biar lon2 di ek power.. wkwkkwkw 😂😂😂

@driva has voted on behalf of @minnowpond.
If you would like to recieve upvotes from minnowponds team on all your posts, simply FOLLOW @minnowpond.

            To receive an BiggerUpvote send 0.5 SBD to @minnowpond with your posts url as the memo
            To receive an BiggerUpvote and a reSteem send 1.25SBD to @minnowpond with your posts url as the memo
            To receive an upvote send 0.25 SBD to @minnowpond with your posts url as the memo
            To receive an reSteem send 0.75 SBD to @minnowpond with your posts url as the memo
            To receive an upvote and a reSteem send 1.00SBD to @minnowpond with your posts url as the memo

Postingan yang sangat membantu ka. Izin resteem ya.

·

Ya... silakan dek @gethachan.. 😂😂

·
·

Sebagai hadiahnya. Aku bakalan kasih senyumanku yang mempesona. Nih 😁😁😁😁

mas cek lagi gambarnya... asetnya kelihatan... :)

Sangat mencerahkan..