Es Teler OjolalisteemCreated with Sketch.

in Indonesia5 years ago

1.jpg

Siapa yang tidak kenal dengan jajanan kaki lima yang satu ini, Minuman ini banyak di cari saat cuaca sedang panas apalagi saat Bulan Ramadhan minuman Es teler banyak di minati masyarakat muslim untuk di jadikan minuman berbuka puasa untuk menghilangkan dahaga usai menahan lapar dan haus selama seharian.

Pada umumnya menu esteler ini bisa kita dapati di pasar , kaki lima, Kedai-kedai bakso dan restoran bahkan pada saat ramadhan banyak sekali penjual esteler musiman yang menjual minuman ini di pingir-pingir jalan protokol.

2.jpg
Saat ini saya tidak sedang menjelaskan kepada anda semua tentang sejarah Es Teler tetapi pada kesempatan kali ini saya akan mereview Esteler terbaik menurut saya yang berada di kota Lhokseumawe,Aceh.

Adalah kedai Es Teler OJOLALI yang terletak di pasar Batuphat Timur, saya tidak tahu pasti kapan berdirinya Kedai es teler ini akan tetapi saya tahu bahwa kedai ini telah 10 tahun lebih berjualan esteler. Tidak hanya ES teler kedai Ojolali ini juga menyediakan bereragam menu minuman seperti Es campur, Es koteng, Es sop buah , Beragam jus buah dan Aneka rasa syrup.
3.jpg
Selain aneka minuman kedai Ojojali ini juga menyediakan berbagai menu makanan seperti Aneka jenis bakso, Pangsit dan Kuah miso. Jika anda tidak menyukai bakso anda juga bisa memesan menu makanan lainnya karena di pasar batuphat ini tidak hanya kedai ojolali saja yang berjualan makanan dan minuman ada banyak pedagang makanan di pasar ini seperti pedagang mie goreng, nasi oreng, ayam penyet dll.
4.jpg
Kembali lagi ke pembahasan tentang esteler di kedai Ojolali ini. Saya telah menjadi langanan di kedai esteler ini semenjak saya masih di bangku SMA itu kurang lebih sudah 10 tahun yang lalu. Tidak hanya saya banyak teman dan keluarga saya yang suka juga dengan ESteler dari kedai OJOLALI ini. Menurut saya sendiri rasa esteler ini lebih nikmat dari pada esteler dari kedai yang ada di kota Lhokseumawe.

Es teler ini disajikan di mangkuk dengan isian buah alpukat yang telah dikocok, irisan kelapa muda ,irisan nangka,kolang kaling ,jagung manis , sagu , potongan agar-agar ,potongan cincau yang diberi kuah santan dan susu kental manis.Apalagi bagian toping estelernya dengan parutan coklat batang yang membuat rasa Es teler ini semakin kaya.
Kedai esteler ini tampak selalu ramai oleh pengunjung apalagi di waktu libur dan akhir pekan .Saya sendiri sangat merekomendasikan kedai esteler Ojolali in bagi teman-teman yang ingin mencicipi esteler enak di kota Lhokseumawe.

Jangan Lupa Bahagia

follow_levycore.gif

Sort:  

Saya termasuk salah satu langganannya bang. Sudah sejak tahun 1997 mencicipinya..😀

Assiaap. Sama rupanya selera kita bang🤣🤣, waduh lama juga ya kedai itu dari 1997 sudah ada. Baru tau nih😅

Iya, saya dulu kalau liburan sekolah sering ke Arun di tempat paman. Jadi sering di beli bakso atau es teler Ojolali olehnya. Sampai sekarang kalau melintasi daerah sana, pasti mampir di es teler Ojolali..😀😀

sudah terbukti bukan cerita lagi itu kedai Ojolali memang legend bg :D

Yup... Mantul..

Segeerrrr betul

Tampilan es telernya mengingatkan saya saat-saat moment puasa

Hahaha, patut untuk anda cicipi es teler yang satu ini @midiagam rasa dijamin beda dengan yangblain 😁

Saya memang sudah tergoda dan tak sabar ingin segera mencicipi, saat pertama melihat gambarnya bang 😋

Tajak u Geureugok tapajoh mie kocok jak?

yak teuk , neutentukan jadwal aju nak ta jak :D

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.32
JST 0.083
BTC 62762.14
ETH 1674.04
USDT 1.00
SBD 0.42