Frequently Asked Questions - Pertanyaan Yang Biasa Diajukan Mengenai Steembasic Income (Bagian Pertama)

in indonesia •  7 months ago  (edited)

Apa Itu Steem Basic Income (SBI)?


Artikel ini merupakan terjemahan dari Frequently Asked Questions

Steem Basic Income adalah sebuah eksperimen sosial yang memberikan kesempatan memperoleh pendapatan yang mendasar kepada para Steemian. Para anggota dapat bergabung dengan memberikan sponsor kepada Steemian lainnya untuk masuk dalam program ini. Steem Basic Income bertujuan memberikan upvotes secara teratur kepada para anggota yang telah membuat konten.

Bagaimana Caranya Agar Saya Bisa Bergabung (atau meningkatkan unit-unit bagian saya)

Pertama, anda cukup mengirim 1 STEEM (atau lebih - tidak diperkenankan mengirim dalam jumlah pecahan desimal contohnya: 1,01) ke @steembasicincome dan memasukkan nama akun orang lain sebagai memo dalam transaksi.

Kedua, dengan melakukan delegasi STEEM power, setiap 2 SP akan mendapatkan bagian sebesar 1 unit dan berlaku sampai delegasi ditarik kembali.

Ketiga, dengan berpartisipasi dalam beberapa kontes yang diadakan oleh para anggota-anggota SBI. Ini adalah bukan hanya semata-mata kesempatan besar untuk memenangkan unit-unit dari para sponsor kontes, tapi juga membantu terbentuknya jaringan dan perkembangan anda selanjutnya. Coba lihat pada akun @steembasicincome dan temukan beberapa postingan mengenai daftar kontes terbaru sebagai langkah permulaan.

Memberikan sponsor kepada lebih dari satu anggota, untuk lebih jelasnya coba lihat Transaction Memo Guideline dan silakan bertanya apabila ada yang perlu ditanyakan.

Mata uang yang digunakan untuk pendaftaran adalah STEEM (STEEM Basic Income). {Kami menerima SBD sebagai perkecualian (biasanya ketika harganya sesuai, atau ketika harga SBD naik) tetapi anda tidak menerima nilai tambah atau pengembalian pembayaran dalam bentuk SBD dan hanya menerimanya dalam bentuk STEEM. Jika kami bisa memberikan opsi untuk menerima SBD sebagai biaya pendaftaran, maka kami akan memberitahukan mengenai hal itu. Jika ternyata tidak tersedia opsi untuk menerima SBD, kami akan mengembalikan pembayaran dalam sepenuhnya dalam bentuk STEEM.}

Untuk mendapatkan STEEM dan SBD bisa dengan melakukan perdagangan di wallet milik anda. Klik dropdown (tarik-turun) pilih STEEM atau SteemDollars dan klik "market"

Saya sudah mengirim 1 Steem tetapi saya salah dalam mengeja nama. Apa yang bisa saya lakukan?

Jika terjadi kesalahan pengejaan nama, silakan kirim 0.001 Steem atau SBD ke @steembasicincome dengan nama yang telah dikoreksi ejaanya. Tolong sekalian cantumkan juga nama yang salah eja itu. , dan juga sertakan nama yang telah dikoreksi. Ini akan diperiksa secara manual, jadi akan memerlukan waktu beberapa hari untuk memperbaiki dan mengkonfirmasinya.

Bersambung ke bagian kedua

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Yyyaaayyy @happyphoenix.. itu masih ada yang perlu dihapus 😊

😀😀😀😀 iya... Makasih udah dikasih tahu... ;-)🙏

Posted using Partiko Android

Ini udah separo belum?😂😂😂 jadi aku bisa bantu seperempat saja 😂😂😂

Belum...😀😀😀😀 Atau gini aja transalate aja sebisanya. Ntar Saya lanjutkan sisanya.

Nanti postingannya mbak @cicisaja saya cantumkan di postingan ini, biar tahu kalau bagian ke-2 nya mbak @cicisaja yang buat.

Ntar ternyata kalau masih ada sisa yang belum diterjemahkan, biar Saya lanjutkan menjadi bagian ke-3 nya. Gimana?

😃✌️

Posted using Partiko Android

Buahahaha... aku ndak mau bikin postingan 😊 ntar gini aja seperti yg saya sampaiksn di dc 😉 saya terjemahin semampunya,kamu tinggal edit dan filenya tak kirim via dc aja yaa. Tapi ntar.. kalau udah beres mainin monsters😂😂

😊😊kalau sempat saja, kalau nggak sempat nggak apa2, nanti saya yang lanjutkan. Biar nanti mbaknya konsen main steem monster nya ✌️

Posted using Partiko Android

Sepertinya ini menarik, dan harus di coba, terimaksih telah berbagi inforrmasi yang sangat bermanfa'at kawan 😃

Iya.. coba cek postingan aslinya Dan akun @steembasicincome. Coba nanti gabung di discord nya, disana lebih jelas ada petunjuknya

Posted using Partiko Android

Iya.. sama-sama, coba cek postingan aslinya Dan akun @steembasicincome. Coba nanti gabung di discord nya, disana lebih jelas ada petunjuknya

Posted using Partiko Android

Oke, sipp
Akan saya coba 😊

Kalau nggak salah, saya pernah menyesponsori saudara. Kira-kira satu atau dua minggu lalu, coba cek apakah masih di vote sama SBI. Saya pernah memeriksa kalau SBI pernah melakukan vote postingan saudara satu atau dua kali dalam seminggu. coba cek SBI share saudara dibawah komentar ini, dengan ketik !sbi status biasanya 5 menit dapat jawaban.

Iya friend, akan segera saya cek, saya jadi makin penasaran 😊

Hi @happyphoenix!

Your post was upvoted by @steem-ua, new Steem dApp, using UserAuthority for algorithmic post curation!
Your UA account score is currently 4.655 which ranks you at #1659 across all Steem accounts.
Your rank has not changed in the last three days.

In our last Algorithmic Curation Round, consisting of 343 contributions, your post is ranked at #253.

Evaluation of your UA score:
  • Some people are already following you, keep going!
  • The readers appreciate your great work!
  • Try to work on user engagement: the more people that interact with you via the comments, the higher your UA score!

Feel free to join our @steem-ua Discord server

thank you

Congratulations @happyphoenix! You have completed the following achievement on the Steem blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You made more than 89000 upvotes. Your next target is to reach 90000 upvotes.

Click here to view your Board
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

To support your work, I also upvoted your post!

Support SteemitBoard's project! Vote for its witness and get one more award!

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by happyphoenix [La Piovra] from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

You've been visited by @riverflows, on behalf Natural Medicine. Hey, @happyphoenix, long time no see your happy smiling self in SMG!

Forgive us if we're being intrusive, but @theycallemedan has a challenge on for someone to win 20K delgation for the year! If you haven't voted already, please vote for @homesteaderscoop by clicking here, as we fully support what they do in their quest for an ethical marketplace. Did you know they even have a natural health section?


20SPII50SPII100SPII200II500SPII1000SP

If you'd like to support Natural Medicine on the Steem Blockchain, please join us on Discord, or delegate by clicking any of the links above! We're all about supporting those who write about natural healing, from herbs to yoga to being part of the natural world! Come join us!

Considering done

Posted using Partiko Android

AW, thanks so much @happyphoenix xx