The Diary Game, 17 Oktober 2022 || Upacara dan pelantikan ketua OSIS

in Steem SEA4 months ago

ASSALAMUALAIKUM


Hai sahabat steemian hebat dimanapun anda berada. Semoga kita semua selalu sehat dan bahagia serta sela

Pagi hari ini aku masih melakukan rutinitas rutin ku mengawali kegiatan page dengan melaksanakan kewajiban ku terhadap Allah SWT melaksanakan shalat subuh dua rakaat. Tidak lupa juga sehabis shalat aku menyempatkan diri untuk berzikir sebentar. Selanjutnya ku lanjutkan tugas rutin ku menyiapkan makanan untuk sarapan di pagi hari ini. Setiap kali aku berada di dapur di pagi hari, aku hampir selalu gagal fokus jika tidak mengambil pakaian kotor dan ku masukkan ke dalam mesin cuci. Tugas rutin ku ini hampir setiap hari selalu ku kerjakan.


aku dan sahabatku Bu @ellia

Beres memasak dan menjemur pakaian, aku mandi dan memandikan si bungsu dan bersiap untuk berangkat ke sekolah. Sampai di sekolah sehabis ku parkir motor ku di depan kantor dewan guru aku masuk ke dalam kantor untuk menyimpan tas dan laptop ku di meja kerja. Baru kemudian aku menuju ke halaman sekolah berbarengan dengan Bu @ellia untuk mengikuti upacara bendera hari Senin dan pelantikan ketua OSIS baru hari ini. Aku dan Bu @ellia berjalan berdua sambil bergandengan tangan dan yang paling tidak kami lupakan adalah selfi dulu sebelum masuk ke barisan 🤭☺️.


suasana pelantikan ketua OSIS baru hari ini

Upacara bendera hari Senin ini sedikit berbeda dari biasanya, walaupun suasana halaman sekolah masih becek upacara bendera tetap berlangsung. Setelah serangkaian proses upacara bendera selesai. Kemudian dilanjutkan dengan pemanggilan pengurus OSIS baru. Satu persatu di panggil oleh pembawa acara. Mereka semua duduk di kursi yang sudah disediakan. Kemudian dilanjutkan dengan arahan singkat dari kepala sekolah terkait pelantikan ketua OSIS baru hari ini.


kelas VII/3

Setelah semua serangkaian acara selesai kami semua beristirahat didalam kantor dewan guru. Kami menikmati kue yang dibawa oleh Bu Nova sari. Ibu yang sangat rajin membuat kue di hampir setiap hari. Sekitar pukul 10 lewat sepuluh menit kami kembali melanjutkan tugas mengajar kami di kelas masing-masing. Aku mengajar di kelas VII/3 hari ini. Dari jam pertama, kedua, ketiga dan keempat. Hari ini aku hanya mengajar satu jam di kelas ini yaitu di jam pelajaran ke empat. Sedangkan di jadwal mengajar pada jam pertama sampai jam pelajaran ke tiga kami masih di halaman sekolah mengikuti acara pelantikan ketua OSIS sampai selesai.


si bungsu ku dan temannya

Sekeluar dari kelas VII/3, aku menuju ke Dayah Abi Don. Aku melanjutkan tugas mengajar ku di sana. Aku berangkat pukul sepuluh lewat lima puluh lima menit. Lima belas menit kemudian Alhamdulillah aku sudah berada di tempat tujuan. Di perjalanan menuju ke Dayah Abi Don tersebut yang tidak aku lupakan adalah mengambil beberapa gambar pemandangan alam di sekitar area persawahan yang belum di tumbuhi padi. Beres kulaksanakan tugas ku di Dayah tersebut, aku menuju ke Lhoksukon untuk menjemput si bungsu pulang sekolah.


Di Dayah Waled Lapang hari ini

Sepulang dari sekolah dan menjemput si bungsu ku, aku langsung membersihkan diri, berwudhu, shalat dhuhur dan makan siang. Setelah itu aku menyiapkan pakaian anak kedua ku. Ku taruh di dalam tas dan aku serta suami dan si bungsu bersiap untuk pergi ke Dayah Waled Lapang. Di perjalanan aku mendengar ocehan si bungsu ku yang tidak bisa diam. Rasa lelah ku seakan hilang entah kemana. Ketika sudah hampir tiba di Dayah Waled Lapang, dia baru tertidur di pangkuan ku. Sesampai disana, dia langsung ku bangun kan.


Kami berada di disana sampai pukul enam sore, usai shalat ashar di Mesjid Lapang, aku membawa anak kedua ku ke dokter Aziz. Setelah itu aku mengurus administrasi dan keuangan anak-anak di koperasi Dayah. Setelah selesai semua urusan anak-anak ku di Dayah,aku dan suami serta si bungsu langsung pulang ke rumah. Sampai di rumah, shalat magrib, makan malam dan mengajari si bungsu belajar dan mengaji sambil menunggu azan isya. Usai shalat isya aku segera beristirahat malam.

Demikian postingan ku hari ini. Terimakasih banyak aku ucapkan Kepada semua teman-teman yang selalu mendukung dan singgah di tempat kami. Terimakasih 🙏❤️.


Salam,

@safridafatih

About me


Sort:  

Semoga anaknya Cepat sembuh

 4 months ago 

Aamiin 🤲. Terimakasih atas kunjungan dan doanya say

Coin Marketplace

STEEM 0.22
TRX 0.06
JST 0.028
BTC 22895.62
ETH 1634.12
USDT 1.00
SBD 2.73