Power Up Again (Total ± 33k SP)

in Steem SEA3 years ago

1627381742969-01.jpeg

Setelah minggu lalu saya melakukan power up, minggu ini saya kembali melakukan power up untuk berpartisipasi dalam #club5050, yaitu sebuah tindakan untuk meningkatkan ekonomi STEEM dan juga meningkatkan pengaruh kita di platform ini. Untuk menggunakan tag #club5050 harus terlebih dahulu melakukan power up 50% dari reward yang Anda dapatkan, dan tag tersebut dapat anda gunakan selama 7 x 24 jam ke depan.

Pada minggu ini saya memiliki 50 SBD dan melakukan konversi 25 SBD ke STEEM di market internal. Dari 25 SBD, saya mendapatkan 294 STEEM dengan harga 1 STEEM 0.08498 terhadap SBD (1 STEEM = 0.08498 SBD). Dari 294 STEEM yang saya dapatkan, seluruhnya saya lakukan power up.

Berikut ini saya sertakan screenshot hasil konversi SBD ke STEEM dan juga proses power up yang telah saya lakukan :

1634788854666-01.jpeg
25 dari 50 SBD yang saya konversi ke STEEM di market internal, saya mendapatkan 294 STEEM

divider-anroja.png

1634788916348-01.jpeg
Jumlah Steem Power sebelum saya lakukan power up

divider-anroja.png

1634788888076-01.jpeg
Jumlah STEEM yang saya lakukan power up

divider-anroja.png

1634788939500-01.jpeg
Jumlah Steem Power setelah power up

divider-anroja.png

1634788953006-01.jpeg
Riwayat konversi SBD ke STEEM dan power up di wallet history

divider-anroja.png

Dalam kesempatan ini saya kembali mengajak seluruh steemian khususnya para moderator, delegator dan anggota komunitas Steem SEA untuk melakukan power up secara rutin minimal seminggu sekali. Tim Steemit tidak melihat berapa jumlah STEEM yang Anda power up, tapi seberapa besar persentase reward yang Anda power up. Asumsinya, apabila Anda dalam satu minggu terakhir hanya mendapatkan 2 SBD, maka apabila Anda melakukan konversi 1 SBD ke STEEM dan melakukan power up, maka Anda telah melakukan power up 50% dari total payout dan berhak menggunakan tag #club5050 selama seminggu ke depan. Begitu juga apabila Anda melakukan konversi 2 SBD (semua SBD hasil payout) ke STEEM dan melakukan power up, maka Anda berhak menggunakan tag #club100 selama seminggu ke depan.

Untuk langkah power up yang telah Anda lakukan, @steemcurator01 tidak menjanjikan akan memberikan voting pada postingan Anda, tapi @steemcurator01 akan lebih memprioritaskan pemberian voting bagi Anda yang telah melakukan power up seperti di atas.

Sort:  

Hallo teman, selamat siang.
Bagaimana cara agar bisa bergabung bersama team. Senang jika anda membantu. Salam dari pemula .

 3 years ago 

Silakan melakukan power up dan gunakan tag tersebut bang

Tapi saya belum ada Steem untuk saya powe up..

Saya sudah melakukan penjualan SBD merubah SBD ke Steem dan sudah saya power up..

 3 years ago 

Buat postingan dan setelah ada payout lakukan power up

Ide yang briliant dangan terus melakuakan power up bang. Kami juga akan senantiasa mengikuti jejakmu dalam melakukan power up disetiap kali ada kesempatan. #welovepowerup

 3 years ago 

Alhamdulillah..
Bek brei, tiep2 ta seumula pasti na seumeukoh. Tapi jinoe panen jih hana teunte. Tapi Insya Allah yang ka2 pasti troh masa panen.

Insyaallah bang, tapi sejauh ini masih dalam pantauan kan bang. Masih dalam batas koridor👍😄.

 3 years ago 

Betul sangat..😀

Alhamdulillah. Semoga saja saya terus istiqaamah dalam berkarya, ( ya walaupun karya saya belum sebagus karya abang sih 😔), namun saya akan mencoba untuk meningkatkannya bang, makanya bimbingan abang sangat saya harapkan.🤗🤗🤗😂😂

 3 years ago 

Saya juga masih dalam proses belajar menulis tgk. 😀

Oke siap bang. Berarti kita sama-sama belajar. Tapi ada sedikit perbedaan, bapak belajarnya sambil mengajar.😁

 3 years ago 

Tapi masih belajar juga khan namanya tgk...😀🤭

Sukses selalu untuk pak @anroja, semoga bisa terus menjadi pemandu ilmu untuk kami semua

 3 years ago 

Aamiin, terima kasih bu

Sama2 pak @anroja

 3 years ago 

Mantrap kali bg, saya jugalah mau power up walaupun hanaya punya 2 SBD 😆😅 tapi apa 01 mau melirik power up saya setelah power down 😂🤭🤭

 3 years ago 

Nah, itu dia..
Ini lagi power down gak..?

 3 years ago 

Masih ne bg, 3 tahap lgi... 😅

 3 years ago 

Ga bakalan lah bang mereka kunjungi, kirain udah ab hentikan power down nya.

 3 years ago 

😆 yasudh gk apa2... 😅

 3 years ago 

Kami ngumpul di stadion kupi hari Minggu maren, gak jumpa kita 😂

 3 years ago 

Iya bg, telat selangkah kita bg 😅 abg pigi aku sampe,. 😅😅

 3 years ago 

Hehehe

 3 years ago 

Assalamualaikum bang @anroja,saya sudah menyelesaikan tugas kompilasi achievement 1 sampai 6,mohon koreksinya jika ada yang salah,berikut link tautannya :

https://steemit.com/hive-172186/@zulhendra/kompilasi-postingan-tugas-pencapaian-oleh-zulhendra

Terimakasih banyak bang...

Seperti yang saya sampaikan sebelumnya bahwa untuk Achievement Tinjauan diluar tanggung jawab saya sebagai Greeter Helper. Achievements tersebut dibawah bimbingan Greeter @anroja @radjasalman dan @heriadi untuk Indonesia.

 3 years ago (edited)

Berarti bang @heriadi dan @radjasalman nih.
saya hanya membantu di Achievement 1 saja..

 3 years ago 

Oke sudah saya verifikasi, gunakan selalu pengetahuan yang diperoleh pada tugas achievement dalam menulis konten di steemit, terutama achievement 3 dan achievement 4.
Terimakasih 🤗

 3 years ago 

Siap terimakasih banyak bang sudah berbagi pengalaman dan juga tentang pentingnya power up

[WhereIn Android] (http://www.wherein.io)

Hello friend, incredible, an example to follow.

 3 years ago 

Thank you very much

 3 years ago 

Saya dah power up kemrn pak @anroja
tp tdk dikunjungi sc01 😄😄😄

Hawa teh ....

 3 years ago 

Sekali 50% SBD, sekali lg 💯 % SBD, tp jmlnya tdk sebyk kyk pak @anroja 😄😄

 3 years ago 

Sesuai dengan peuneutoh tim Steemit bahwa hana janji bu akan di vote. Meunyeu kalheuh power up pake laju tag nyan selama seminggu. Kadang lam si minggu na keuh di jak saweuh..😀

 3 years ago 

Semoga saja ya 😀😀😀

Maksud dari 7 x 24 jam untuk tag club5050 bagaimana pak..?

 3 years ago 

Setelah melakukan power up, Anda dapat menggunakan tag tersebut selama 7 hari ke depan

Terimakasih pak atas pencerahan nya..
🙏🙏

Semoga kedepannya saya seperti anda pak 😀🙏
Keep spirit...

 3 years ago 

Insya Allah bang

Aamiin 🤲

Coin Marketplace

STEEM 0.23
TRX 0.12
JST 0.029
BTC 67586.04
ETH 3509.22
USDT 1.00
SBD 3.14