Quinta Jornada de la Copa Mundial Rusia 2018!!!

Steemsports Español Escritor: @Metalcrypto86

Steemsports Español Editor: @Metalcrypto86

El Mundial de Rusia 2018 está en curso y seguiremos con el analisis dia a dia de cómo se desarrolla la mayor cita del fútbol.

Comencemos!!!

Suecia vs. República de Corea

Grupo F, Jornada 1.

En un encuentro de gran importancia Suecia y Corea se enfrentaron luego del sorprendente resultado de México frente Alemania, ambos equipos querían lograr una victoria que los colocara en la cima con el equipo de centroamerica.

Este fue un encuentro algo extraño ya que a pesar de haber tenido una posesión bastante equilibrada de casi un 50% para ambos equipos, Suecia dominó totalmente el partido debido a que fueron el único equipo que ataco durante 80 minutos, 15 goles a favor de los Suecos en comparación con 5 goles del equipo asiático, los cuales fueron al final del encuentro.

La victoria llegó para el equipo europeo gracias a la utilización del Var, en el minuto 65 el árbitro dejó pasar una jugada peligrosa dentro del area de Corea, la cual fue revisada segundos después debido a la insistencia del equipo Amarillo. Al ser revisada nuevamente usando la tecnología del Var el principal decidió conceder la pena máxima a favor de Suecia, la cual fue convertida en un gol por el capitán Granqvist.

De esta Manera Suecia se coloca en la cima del grupo F con el equipo Mexicano en igualdad de puntos y goles a favor.

Belgica vs. Panama

Grupo G, Jornada 1.

Primer encuentro para abrir el grupo G, uno de los equipos considerados como candidatos para dar la gran sorpresa, Bélgica, se enfrentan al equipo Panameño, quienes luego de una sorprendente clasificación al mundial aseguraron de la mano de su técnico Hernán Darío "El Bolillo" Gómez, que no vinieron a pasear sino a luchar por un pase a los octavos de final.

EL equipo centroamericano luchó con gran valentía durante el primer tiempo logrando mantener el marcador 0-0, esperando y aguantando el ataque del equipo Belga y aprovechando para intentar vulnerar la defensa del equipo europeo con algunos contraataques, pero esta proeza solo duró hasta el minuto 47 cuando Mertens realizó una volea fantástica para romper el marcador 1-0.

Luego de esto comenzó el segundo tiempo con un equipo panameño algo desmoralizado, lo cual facilitó el ataque del equipo Belga que fue con todo en la segunda mitad. Lukaku se encargó de marcar un doblete para cerrar el marcador final con un 3-0 contundente, un gol de cabeza en el minuto 69 y una exquisita definición en el minuto 75 fueron suficientes para que el delantero del Manchester United acabará con las aspiraciones Panameñas.

El equipo de Bélgica muestra su capacidad goleadora y se perfila como candidato firme a pasar a los octavos de final.

Inglaterra vs. Tunez

En el segundo encuentro del grupo G, Inglaterra y Túnez se enfrentan para definir quien acompañará en la cima al equipo Belga.

Inglaterra se considera a si misma como favorita y desea dar una buena impresión en su debut mundialista ante el equipo Africano que desea dar una gran sorpresa y aguarle la fiesta al equipo de los 3 leones.

Como muchos esperaban, los ingleses fueron quienes abrieron el marcador y quien más que su capitán Harry Kane, apenas en el minuto 11 le llega un rebote dentro del área y solo tiene que empujar el balón para abrir el marcador.

Pero la tranquilidad de Inglaterra no duró mucho, ya que en el minuto 35 el defensa Walker cometio un gravisimo error al cometer una falta sobre Ben Youssef tratando de ganarle la posición en el área chica por un centro que no representaba ningún peligro para Inglaterra.

La pena máxima fue cobrada por Sassi quien no perdonó para empatar el encuentro 1-1.

Posteriormente el equipo inglés tuvo que sufrir durante todo el encuentro para finalmente romper el empate de la mano de su capitán Kane, quien logró cabecear desde muy cerca a la portería en el poste derecho del guarda meta, en la última jugada de córner y en el tiempo de descuento, para darle la victoria a su país.

Dejen sus comentarios y comencemos el debate!!!