[eS 28] Melepas Lelah Siang Di Kota Indah Venesia, Italia

in #esteem2 years ago (edited)

imageimage source

Gubraaakk... Suara pukulan meja yang begitu keras membangunkanku dari lamunan siang. Ehh,,ngaipain siang-siang gini bengong sendiri. Pada mikirin apa? Ah kamu Do, menggangu orang lagi senang aja. Sebenarnya tadi aku lagi di Venesia. Tapi saat kamu datang jadi buyar semua deh. Hehehe, Dia malah tertawa terkekeh seolah ledekin kepolosanku.

Bagaimana? Apakah kita jadi menjalankan rencana kemarin? Rencana apa Do? Untuk membuat sebuah komunitas menghargai konten berkualitas di steemit. Oh iya, maafkan aku hampir lupa. Iya jadi! Tapi apakah kamu yakin dengan ide ini? Bukankah sudah banyak komunitas yang seperti itu? Iya sih..Edo menjawab. Terus sudah sejauh mana persiapannya. Ide ini harus dipersiapkan dengan matang supaya ga berhenti setengah jalan. Ga lucu juga kan kalau harus mengalami seperti itu.

Selain ini masuk dalam bentuk kegiatan promo-steem juga bisa memberikan semangat kepada kreator konten kreatif. Walaupun tidak seberapa dalam jumlah setidaknya bisa menjadi wadah belajar bersama juga. Kita bisa melakukan tukar ide, diskusi artikel dan pengenalan sederhana tentang steemblockchain. Target kita adalah mereka yang akan dan baru bergabung disini. Apa pendapatmu tentang detail rencananya?

imageimage source

Well,,,Aku sih setuju-setuju aja. Asalkan semua tentang kebaikan dan mudah dalam pelaksanaan dan tentu dalam prospek jangka panjang. Eh jangan setuju-setuju aja. Kasih ide atau teknik menjalankannya biar aku lebih paham dam bersemangat, lanjut ku.

Mengenai teknisnya aku sudah punya ide. Kita akan mengadopsikan cara kerja koperasi yang berlandaskan gotong-royong dan azas kesejahteraan keanggotaan. Kita juaga akan memberikan kurasi pada yang bukan anggota asalkan kontennya bagus. Kita akan menampung juga aspirasi dari semua para anggota dan melakukan sesuatu sesuai keputusan bersama. Supaya ini terhindar dari anggapan menguntungkan diri sendiri.

Wk wk,, kamu keren! Bung Hatta di era blockchain.Tapi aku hanya mengingatkan bahwa yang kita lakukan telah dilakukan oleh senior-senior kita disini. Dalam tujuan mungkin sama hanya berbeda teknik pelaksanaanya. Beberapa platform juga menjalankan kurasinya berdasarkan pemilahan masing-masing. Kita mengenal eSteem, steempress, busy, utopian, musing dan banyak lagi. Semua menjalankan menurut aturan masing-masing dan pastinya dengan SOP berbeda antara satu platform dengan platform lainnya.

imageimage source

Nah,,itu dia! Kita malah menyarankan mereka supaya menggunakan aplikasi pihak ketiga sesuai bakat dan pilihan mereka. Selain cepat berkembang karena lumayan besar kurasinya, mereka juga akan mendapatkan kurasi dari komunitas kita. Walaupun tidak memberi nilai yang besar tetapi setidaknya voter viewer lebih sedap dipandang mata. Seiring waktu berjalan dengan kerjasama jangka panjang besar harapan ini berhasil. Lagian yang kita lakukan berbeda skala dengan semua platform yang sudah ada.

Sebenarnya ga masalah sih, semakin banyak komunitas kecil yang berkembang akan lebih membantu steemians dalam hal belajar serta mengapresiasikan konten mereka. Aku punya beberapa kenalan ntar aku tanyakan program ini sama mereka. Semoga dapat tanggapan baik dari mereka. Selamat berjuang Mas Edo, aku tunggu informasi selanjutnya!




Thank you unyu-unyu

Sincerely @pupu93






Baca Juga Bisikan Insomnia Lainnya;

Random Writing


zJMdkt0-1_-_Copy-1.png


[#Bisikan Insomnia] Sudut Pandang Vs Kenyataan

Menulis Itu Jualan, Tawarkan Produkmu Sendiri

Stop Membohongi! Mengendalikan Amarah itu Keliru

Masih Mimpi Mengejar Berlian Nenekmu?

Diam Dan Resapi

Same Problem? Hand Up!

Pengalamanku! Sadis, Belajar Supaya Bodoh!

What If The Book Tricked You?



fJxqmQg.png

My poetry's posts!



If you like poetry, please give your support! I will appreciate and Thank you

secondari logo color-1.png

Poem's Editions



Menjemput Rindu Kasihku

Pengembala Hati

Like The Way It Should Be

Jejaka-Jejaka Tua

Berhentilah

Tabir Langit

Cahaya Keabadian

Me and Stillness

Merangkai Cermin Retak

In A Circle of Life

Meminjam Senyum Kupu-Kupu

Bebek, Kucing dan Filosofi

Memilah Sisi Cahaya Jingga

Edisi Rindu

Kabari Aku Sekarang!

Dibalik Topeng Bijaksana

For Our Love

Pemuja Malam

Musim Bualan

Be Yourself

Black or White

Rindu Pulang

And More Here



And Also Pantun Editions



✍⏬


Menghancurkan Berhala ( Pantun 004 )

Nabi Menentang Kemusyrikan Ayahnya ( Pantun 003 )

Nabi Ibrahim Mengenal Tuhannya ( Pantun 002 )

Lahirnya Ibrahim Kecil ( Pantun 001 )

Learning For Better Writing? Kindly to Join on Discord Channel!



primari logo black.png

Thanks to my friends who has helped me in writing. Thanks to all the creative communities for your support. Thanks to all of you for stopping by

Thank You

Sort:  

Thanks for using eSteem!
Your post has been voted as a part of eSteem encouragement program. Keep up the good work! Install Android, iOS Mobile app or Windows, Mac, Linux Surfer app, if you haven't already!
Learn more: https://esteem.app
Join our discord: https://discord.gg/8eHupPq

Wah gak bener ini.. saya kira bang @pupu87 lagi liburan di Italy (wih keren banget)...
Kecewa saya sama bung Hatta era blockchain 🤣🤣

Posted using Partiko Android

widiihhh,,saking kecewanya sampai angka namaku berubah,,wk wk🐸

Haha... Sorry gak sengaja itu, beneran.. 🤣🤣 @pupu93

Posted using Partiko Android

Ini cerita fiksi atau benaran sich dek?

ini fiksi, kedepannya mungkin beneran. terima kasih telah membacanya @elianaelisma🐧

As a follower of @followforupvotes this post has been randomly selected and upvoted! Enjoy your upvote and have a great day!