Цены на немецкое пиво в 2020 году вырастут

in #beer3 months ago

Любители пива в Германии могут ожидать более высоких цен на разливное и в некоторых случаях бутылочное пиво в этом году.

Во многих случаях разливное пиво должно стать более дорогим для ресторанов - изменение, которое, как ожидается, приведет к увеличению розничных цен для клиентов. Ведущий немецкий производитель пива, Radeberger Group, поднимает цену на разливное пиво для большинства своих продуктов в начале марта, сообщила пресс-секретарь Radeberger Group в среду агентству DPA. Повышение цены пока не объявлено.

Группа владеет более чем 40 пивными брендами в Германии, а также повышает розничные цены на некоторую часть пива в бутылках, включая Schöfferhofer Weizen, Berliner Pilsner и Ur-Krostitzer.

Низкая цена по международным стандартам

По словам представителя компании, частная пивоварня Krombacher также повышает цены на разливное пиво в новом году. Krombacher - это марка пива, которая наиболее потребляется в Германии, согласно рейтингу отраслевого журнала «Inside». Первоначально, увеличение связано только с более высокими ценами продажи пивоваренных заводов для оптовых продавцов напитков, гастрономии или розничной торговли. Но издание «Inside» ожидает повышения цен для любителей пива в пабах и ресторанах, ведь цена пива в Германии очень низкая по международным стандартам. Несмотря на снижение продаж, пиво остается одним из важнейших источников дохода для рестораторов.

Падение продаж пива

В прошлом году продажи алкогольного пива упали на 2,5 процента до 8,52 миллиарда литров к концу ноября, согласно данным Федерального статистического управления. Пивовары видят основную причину этого в том, что, как и во всей Европе, пожилые и старые люди пьют меньше пива, чем молодые. Согласно отраслевым оценкам, разрыв цен между разливным пивом и бутылочным пивом продолжит увеличиваться в новом году.

Тот факт, что разливное пиво, как правило, значительно дороже, чем пиво в бутылках, не обязательно помогает в сфере общественного питания, считает издание «Inside» и  предполагает, что больше пивоваров увеличит цену на разливное пиво.

Баночное пиво, по крайней мере, на данный момент, в значительной степени освобождено от скачка цен: крупнейший бренд баночного пива Krombacher решил отказаться от объявленного повышения цен на пиво в банках, подтвердил представитель компании.

Основным покупателем баночного пива в Германии является дискаунтер Aldi.

Рост расходов рестораторов

«То, как ресторатор справляется с растущими затратами, находится исключительно в его руках», - заявила Немецкая ассоциация гостиниц и ресторанов.

«Дело в том, что разливное пиво очень популярно во многих наших заведениях. Гости ценят свежее пиво».

По словам пресс-секретаря, исключая из более высоких цен Radeberger, прежде всего, разливное пиво группы Kölsch и разливное пиво марки Stuttgarter Hofbräu.

Однако франкфуртская компания еще не опубликовала заявление о том, насколько они планируют поднять цены для гастрономической отрасли.

Radeberger Gruppe оправдывает повышение цен, перманентным ростом затрат, который больше нельзя было компенсировать другими методами.

Среди прочего, он сослался на более высокие затраты на логистику, энергию и упаковку, инвестиции в систему многократного использования и повышение тарифов.

Radeberger Gruppe, принадлежащая Oetker Group, последний раз поднимала цены на бутылочное пиво около двух лет назад.

Источник: Thelocal.de