[Bilingual] Chilli Devil / Cabe Setan

Chilli devil ... ??? It sounds very scary.
But the intended chilli devil here is just a term for the chili is very spicy, the chili type bhut jolokia or dragon marica.
This chili is small, fat with wrinkles and red. if asked how this chili flavor, of course the answer is very spicy.
Even Guinness book of record crown this type of chilli is the hottest chilli in the world with the level of spiciness reaches 1.001.304 Scoville scale (unit of measure for the level of spiciness of chili).
Cabe setan...??? Kedengaran nya sangat menakutkan.
Tapi yang dimaksudkan cabe setan disini hanyalah sebuah sebutan untuk cabe yang sangat pedas, yaitu cabe jenis bhut jolokia atau naga marica.
Cabe ini berukuran kecil, gemuk dengan kerutan-kerutan dan berwarna merah.
Jika ditanya bagaimana rasa cabe ini, tentu saja jawabannya sangat lah pedas.
Bahkan Guiness book of record menobatkan cabe jenis ini adalah cabe terpedas di dunia dengan level kepedasan mencapai 1.001.304 Scoville scale(satuan ukuran untuk tingkat kepedasan cabe).
Spicy chilli flavor is not only when it is cooked, even when it is still green, chillies originating from the northeast of India that is Assam region, Nagaland, Manipur, and also Bangladesh has been felt very spicy.
So do not be surprised if many call it this chilli as a chili devil (scary).
In some menus in various restaurants that exist in some areas, often using this devilish chili as a spicy sauce for their mainstay menu, of course with the level of spiciness desired by the customers. Even the food menu provided is also very unique, such as crazy spicy noodles, crazy fried rice, crazy spicy chicken, and much more.
Rasa pedas cabe ini bukan hanya ketika sudah matang saja, bahkan ketika masih berwarna hijau saja, cabe yang berasal dari dari timur laut India yakni wilayah Assam, Nagaland, Manipur, dan juga Bangladesh ini sudah terasa sangat pedas. Makanya tak heran jika banyak menyebut kan cabe ini sebagai cabe setan (menakutkan).
Di beberapa menu di berbagai restoran yang ada di beberapa daerah, seringkali menggunakan cabe setan ini sebagai saus pedas bagi menu andalan mereka, tentu saja dengan tingkatan kepedasan yang di inginkan oleh para pelanggan. Bahkan menu makanan yang diberikan juga sangat unik, seperti mi pedas gila, nasi goreng gila, ayam pedas gila, dan masih banyak lagi.
I try to cultivate chilli bhut jolokia, although the garden behind my house is not too big, but I can still plant this chilli in pots or polybags.
Saya coba membudidayakan cabe bhut jolokia, walaupun taman dibelakang rumah saya tidak terlalu besar, namun saya masih bisa menanam cabe ini didalam pot atau polibag.
And as seen in the photo, soon I can harvest and enjoy the very hot pepper. would you guys try it ...?
Dan seperti yang terlihat di photo, sebentar lagi saya sudah bisa memanen dan menikmati cabe yang sangat pedas ini. Apakah kalian mau mencobanya...?









cabe warna putih jarang saya lihat sekarang, nampak indah sekali namun pedas nya luar biasa walaupun kecil
Itulah namanya kecil-kecil cabe rawit 😁
Hahahaha
Betul sekali 100 buat kak @yuslindwi...
Salam kenal kakak
Salam kenal juga @zulfadli
Terima kasih sambutan kak...