Hari Sederhana yang Penuh Rasa
Hari ini suasana di sekolah lumayan meriah. Materi pembelajaran kami tentang makanan sehat, jadi ada kegiatan spesial membagikan telur rebus kepada anak-anak. Aku jelaskan bahwa telur termasuk makanan sehat karena kaya akan protein yang penting untuk pertumbuhan.
Walaupun sederhana, anak-anak terlihat sangat senang menerimanya. Ada yang langsung makan, ada juga yang simpan untuk dibawa pulang. Aku gemas melihat wajah mereka yang polos, semangat belajar sambil menikmati makanan sehat. Rasanya jadi semakin yakin kalau hal kecil bisa membawa kebahagiaan bagi anak-anak.
Begitu jam pulang tiba, aku bersiap untuk pulang juga. Tiba-tiba Bunda Aseh, salah satu rekan guru di TK, datang ke aku. Dengan ramah bunda mengajakku makan di sebuah tempat bernama “Mie and You”. Katanya beliau mau traktir sekalian mengajak anaknya. Awalnya aku agak ragu karena masih sedikit kenyang, tapi akhirnya aku terima ajakan itu. Yah, namanya juga kesempatan langka ditraktir, siapa yang nolak?
Perjalanan ke sana cukup singkat, dan begitu sampai aku langsung terkesima. Tempatnya estetik banget! “Mie and You” punya dua pilihan tempat duduk indoor yang sejuk dengan dekorasi modern minimalis, dan outdoor yang asik untuk menikmati angin sore.
Rasanya betah banget nongkrong di sana, cocok untuk bareng teman atau sekadar me time. Pelayanannya juga patut diacungi jempol. Pelayan sigap mencatat pesanan, sementara abang parkir menyambut dengan ramah dan membantu mengatur kendaraan.
Waktu melihat menu, aku sempat bingung memilih karena semuanya terlihat menggoda. Akhirnya aku putuskan memesan dimsum ayam udang, porsinya pas dan cukup ringan. Sementara Bunda Aseh dan anaknya memilih rice bowl dan mie ghosting.
Saat pesanan datang, aroma makanan langsung bikin makin lapar. Dimsumku hangat, rasanya lembut dengan campuran ayam dan udang yang gurih. Sambil makan, kami ngobrol santai. Obrolan ringan seperti ini terasa menyenangkan, apalagi ditemani makanan enak dan suasana nyaman.
Setelah selesai makan, kami pun bersiap pulang. Aku pulang duluan karena Bunda Aseh masih mau mampir ke kota membeli semangka. Dalam perjalanan pulang, aku malah belok ke Alfamidi. Niatnya cuma mau beli sesuatu, tapi malah keliling lama. Rasanya asik juga sekadar cuci mata, lihat rak barang yang tersusun rapi. Kadang hal sederhana begitu bisa bikin pikiran lebih rileks.
Hari ini terasa lengkap. Dari kegiatan edukatif di sekolah, momen makan bareng rekan guru, sampai singgah sebentar di Alfamidi. Walaupun sederhana, semuanya bikin hariku lebih berwarna.
semogaa sehat selalu buk guruuu
Terimakasih kasihh juga buguru