Lunes 17 06 2024
#colombiaoriginal

¡Saludos!... Un cordial saludos a todos los miembros de la comunidad #colombiaoriginal y al resto de la gran familia #Steemit.

Comienzo de semana laboral y con ello llega la 4 jornada de la Eurocopa Alemania 2024. Una jornada que estuvo marcada por las sorpresas en los tres juegos que la conformo.

Si bien es cierto que es normal que existan ciertas sorpresas en los diferentes enfrentamientos del torneo, que en un solo día se diera un, digamos, 80 o 90 porciento de ilógica, es algo fuera de lo normal.

Como nota curiosa. Que yo recuerde, no creo haber visto tantos errores en un torneo. No sé exactamente cuál será el porcentaje, pero muchos de los goles que se han hecho en esta edición del torneo provienen de errores de la defensa o del portero.

Claro que es parte del juego, pero que se den tantos, es algo que me sorprende.

A ver lo que paso en los juegos de esta jornada.

En la primera tanda, en la ciudad de Múnich, hicieron su debut en la competencia las selecciones de Rumania y Ucrania. Todos daban como seguro ganador a la selección del país en conflicto bélico.

Pero el resultado fue otro y con gran sorpresa. Es que los rumanos no se minimizaron por ser considerados los menos favoritos. De hecho, considero que esta clasificación fue una ventaja poniendo el peso de la responsabilidad en sus contrincantes.

Ucrania salió desde el primer momento por la victoria, pero los rumanos lograron soportar las embestidas de los primeros minutos iniciales y con una presión alta en el terreno de juego lograron provocar en el minuto 29 un fatal error del meta ucraniano que derivo en el primer gol del encuentro.

Y valla que gol. Un poderoso disparo de Nicolae Stanciu que llego a sobrepasar los 120 kilómetros de velocidad. Algo que sorprendió no solo al metal ucraniano sino a todos los que lo vean directamente en el estadio y a quienes los disfrutábamos por la señal televisiva.

Desde este omento las cosas comenzaban a pintar mal para una selección de Ucrania que lo intento varias veces pero que no logro conseguir el gol de la paridad. Así termino el primer tiempo con los ucranianos mostrando desesperación.

En el segundo tiempo los ucranianos salieron por el todo adelantando líneas e incrementando el asedio al terreno rumano. Pero como en toda apuesta en la que implica un alto riesgo, en el minuto 53 Răzvan Marin agregó otro tanto al marcador a favor de su selección.

A pesar de que la ventaja de los rumanos era mayor, los ucranianos siguieron con la apuesta. Esta vez con más determinación y desesperación, aumentaron la apuesta asumiendo un doble o nada dándose lo último.

4 minutos después del segundo tanto, llegara el tercero a favor de los rumanos a través de Denis Drăguş colocando el 3 a 0 definitivo del marcador. Ahora a Ucrania le toca ir por todo en su segunda presentación.

La ciudad de Fráncfort fue la sede del encuentro de la segunda tanda del día de hoy en donde las selecciones de Bélgica y Eslovaquia dieron vida a la segunda sorpresa del día.

Simplemente, usando la lógica que sugería nombres de los jugadores belgas y los partidos previos que estos realizaron en la eliminatoria y torneos internacionales anteriores, tenían todo a favor para llevarse los tres puntos.

Pero los eslovacos tenían otros planes y luego unos primeros 5 minutos de un ataque constante por parte de los belgas, llego una mala salida de la defensa de Bélgica que capitalizo Ivan Schranz para colocar a los eslovacos en ventaja con el único gol del encuentro.

Eso sí, hay que destacar que Bélgica lo intento una y otra y otra y otra vez sin conseguir igualar el marcador. En un par de ocasiones los belgas a través de Romelu Lukaku lograron anotar fol.

Pero los mismos fueron anulados por le VAR y con mucha razón, Fuera de juego milimétrico, muy milimétricos, pero fuera de juego al fin. Así que Bélgica tuvo un debut amargo, mientras Eslovaquia lo tuvo muy dulces

La tercera tanda del día se dio en la ciudad de Düsseldorf. La selección de Francia, una de las favoritas para llevarse el trofeo campeón de la competición, debutaba contra la humilde Austria.

Ver en el papel los nombres de los jugadores de la selección del país del cruasán es tener claro que por justa razón se considera una de las más fuerte, sino la más fuerte.

Es que una delantera en donde aparezcan nombres como Marcus Thuram, Kylian Mbappé y Ousmane Dembélé, puede crear mucha preocupación a cualquier defensa o portero que tenga que enfrentarla.

Y fue así. Francia se mostró superior desde el primer minuto del partido dando demostración táctica y técnica en lo individual como en lo colectivo. Algo que se notó y que dio resultado de una manera extraña.

Extraña ya que Francia gano el partido sin anotar un gol a pesar de tener las estrellas que posee dentro de su plantilla. En el minuto 38 del encuentro Maximilian Wöber, defensa austriaco, anoto en propia puerta un centro realizado por la nueva estrella del Real Madrid.

El único tanto del encuentro que le dio el triunfo a la selección francesa los tres puntos necesarios y que los coloca con ventaja en la tabla de su grupo. Francia no jugó mal, pero los austriacos supieron minimizar la maquina futbolera francesa.

Austria tuvo sus ocasiones que no llegaron a un final feliz por la calidad de la defensa francesa. Nunca dejaron de intentar conseguir un tanto que los llevara a entablar un empate, pero el físico de los franceses fue muy superior.

La nota negra del encuentro fue la lesión que sufro la máxima estrella francesa que en un choque fortuito contra un defensa austriaco se fracturo la nariz que lo hizo abandonar el terreno de juego.

Lo que se pensó al principio que sería algo leve, resultó siendo algo bastante grave. Según medios informativos el jugador francés tuvo que ir al hospital en donde se asegura que tendrá que ser operado.

La continuidad del jugador está en duda, lo que si se aseguran es que quizás no salga a defender los colores de la camiseta nacional de su país en el próximo compromiso de su selección.

Por el bien del jugador, del torneo y del propio juego, esperemos que no se llegue a mas…

Hasta aquí esta publicación. Espero que la misma sea del agrado de ustedes. Me gustaría extender una invitación a @emy.pets05, @jacorv, @frafiomatale, @marcybetancourt y a @bunker.universe que son seguidores de este deporte.