Memory di kota Sabang

in Steem SEA2 years ago

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Salam sahabat steemean

Sahabat, admin dan seluruh moderator komunitas tercinta @steem.sea. Pengalaman pertama tentunya begitu menggoda. Meskipun anggapan orang lain bertolak belakang dengan apa yang kita inginkan, yang namun dua hari aku berada di kota Pulau Sabang, begitu banyak memori dan kesan terindah yang aku dapatkan karena keindahan kota di pulau ini.

Pada hari Rabu kemarin yang tepatnya tanggal 20 Desember 2023, sekitar pukul 10.00 Waktu Indonesia Barat. Aku sudah menginjakkan kakiku di pulau paling barat negara Indonesia, yang tentunya bersama dengan rekan-rekan yang lain.

Dua hari berada di Pulau Sabang, tersimpan banyak kenang-kenangan yang yang indah dengan penuh momen kebersamaan. Karena bisa menapaki Pulau ujung provinsi Aceh ini, merupakan sebuah keinginan yang baru kesampaian yang telah lama aku citakan.

Di awal kedatangan kami di Pulau Sabang, maka Tugu Kilometer 0 menjadi tempat utama yang kami kunjungi. Meskipun perjalanan menuju tempat tersebut sangatlah jauh dari pusat kota Sabang, yang namun hasrat hati untuk bisa melihat secara langsung Tugu Kilometer 0 ini, yang juga merupakan awal perhitungan wilayah Negara kesatuan Republik Indonesia, sangatlah menggebu-gebu.

1000084131-01.jpeg

Langkah selanjutnya yang kami tempuh adalah melihat secara jarak dekat sebuah kapal pesiar besar yang terparkir di sebuah pelabuhan. Yang mana Dengan adanya sebuah kapal pesiar terbesar yang pernah saya lihat di pelabuhan kota ini, juga merupakan sebuah tempat mengabadikan momen-momen indah sebagai wujud seseorang pernah menginjakkan kakinya di Pulau ini.

1000083983-01.jpeg

Selanjutnya pantai pulau Iboeh yang terkenal dengan pasirnya yang putih, juga tidak luput dari kunjungan kami. Karena meskipun tidak sempat kami seberang menuju Pulau Rubiah di sebelahnya, yang namun di pinggir pantai ini aku sendiri pernah mencicipi asinnya air laut di saat aku berenang untuk sejenak.

1000084171-01.jpeg

Kemudian barulah kami mengunjungi pantai pasir putih yang sesungguhnya yang lumayan jauh dari lokasi Pulau Iboeih tadi. Di sini kami pun menyampaikan beristirahat seraya menikmati seadanya makanan dan minuman di sebuah kantin di pinggir pantai tersebut.

1000084292-01.jpeg

Hingga menjelang malam hari, kami pun pulang untuk beristirahat di sebuah tempat penginapan yang telah kami pesan sebelumnya. Yang namun memori di hari pertama di kota Sabang yang telah aku lalui, merupakan sebuah pengalaman pertama yang sungguh membanggakan bagi aku pribadi.

Wassalam @teukuipul87

Ucapan terima kasih aku hantarkan kepada seluruh sahabat yang bernaung dalam komunitas tercinta ini, juga kepada seluruh abang dan kakak moderator. Terkhusus kepada :
@steemseacurator
@steem.amal
@anroja

image.png
@@.png

Sort:  

Thank you, friend!
I'm @steem.history, who is steem witness.
Thank you for witnessvoting for me.
image.png
please click it!
image.png
(Go to https://steemit.com/~witnesses and type fbslo at the bottom of the page)

The weight is reduced because of the lack of Voting Power. If you vote for me as a witness, you can get my little vote.

 2 years ago 

Screenshot_2023-12-22-11-47-44-53_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Club5050
DescriptionAction
Plagiarism-Free
Bot-Free
Verified User
Beneficiary Rewards
Support burnsteem25
Voting CSI14.4

Terima kasih telah berbagi bersama disini.

 2 years ago 

Sungguh perjalanan yang sangat menyenangkan pak, jika memiliki waktu dan kesempatan saya juga ingin pergi ke Sabang suatu hari nanti

 2 years ago 

Hhh....pantas untuk di rencanakan kawan.... terimakasih komentar terbaik nya....

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.32
JST 0.075
BTC 64115.74
ETH 1677.03
USDT 1.00
SBD 0.42