PLN Blits Explore sambangi Unsyiah
Banda Aceh - Tim Blits Explore Indonesia hadir di Unsyiah untuk memperkenalkan dua mobil listrik produksi anak negeri yang diberi nama Blits dan Kasuari, Rabu (26/12/2018) siang.
Kegiatan sharing Session di hadiri ratusan mahasiswa Unsyiah dari berbagai jurusan khususnya dari FakultasTeknik, turut hadir dalam acara ini Plt. Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah M.T, Wakil Rektor I Bidang Akademik Unsyiah DR.Ir. Mawan, General Manager PLN UIW Aceh Jefri Rosiadi di dampingi para Senior Manager.
Wakil Rektor menyampaikan selamat datang Tim Blits Explore di Universitas Syiah Kuala.
Dalam kesempatan tersebut ia menyebutkan bahwa anak-anak Fakultas Teknik Unsyiah punya mobil yang mereka ciptakan yang diberi nama Malem Diwa bahkan sudah pernah ikut perlombaan karya inova untuk level Nasional kompetisi di Padang dan Malang, serta mengikuti ajang Internasional di Singapore (Shell Maraton) untuk mobil listrik oleh Tim Malem Diwa Unsyiah.
Sementara itu, General Manager menyampaikan kedaraan mobil listrik hasil karya inovasi anak bangsa berkerjasama Universitas Budi Luhur dan Institut Teknologi Surabaya (ITS) adalah untuk mensosialisasikan kepada masyarakat khususnya Aceh dan mahasiswa Unsyiah Jurusan Teknik Mesin.
Dalam kesempatan tersebut Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengapresiasi hasil karya anak bangsa, Blits dan Kasuari maupun Mobil Malem Diwa. Pemerintah sangat mendukung sinergitas antara PLN UIW Aceh, Unsyiah dan Pemda Aceh dalam mengembangkan karya inovasi anak negeri salah satunya melalui kerjasama program CSR.
All photos in this post using smartphone camera Samsung Galaxy Note 9
Regards Steemit Indonesia Community
@mukhtar.juned
Komunitas Discord Steemit Indonesia