ilalang hijau penyubur tanah
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo sobat steemians, apa kabar hari ini, saya doakan semoga sehat dan selalu semangat dalam berkarya di steemit melalui Wherein platform.
Pada kesempatan kali ini saya akan menampilkan beberapa foto tentang ilalang hijau yang sangat sejuk di psndang mata.
Lalang yang biasanya tumbuh di lahan terbuka ini sangat kuat untuk menahan erosi saat musim penghujan, namun kekuatan itu hanya beberapa inci saja dari permukaan tanah.
Ada satu penemuan baru baru ini, bahwa untuk menanam pohon di tanah gersang atau di padang pasir di butuhkan rumput ilalang ditanami terlebih dahulu, akar rumput ilalang akan membuat dan merubah zat tanah yang gersang menjadi subur.
Ilalang tumbuh secara tunas di dalam tanah dan tunas tersebut akan menembus tanah hingga menampakkan diri nya kepermukaan, ketika berjalan di atas ilalang hati hati kalau menggunakan sandal yang lembut, itu akan tembus apabila menginjak tunas ilalang yang sangat tajam.
Ilalang yang hijau ini saya ambil fotonya di perbukitan, dan inilah beberapa foto yang saya abadikan.
sekian postingan saya kali ini, semoga bermanfaat,
Terima kasih sudah membaca.
Salam sukses @longberry.
[WhereIn Android] (http://www.wherein.io)






This post has been rewarded by the Steem Community Curation Project #wherein
昨天明明把手机放在桌上,今天又找不到了 ( ˘︹˘ )
咦?你是谁?我又是谁?
加入我们微信群没?还没的话赶快加我们瓜子老板。很帅的 iguozi <(^,^)>
Ha recibido un voto a favor de la comunidad WHEREIN, impulsada por STEEMIT INC. Gracias por usar WHEREIN
Terimakasih Sudah Menggunakan WhereIn, Postingan Anda Terpilih Untuk Mendapatkan Upvote Dari WhereIn Dan Di Dukung Oleh Steemit.inc !