Achievement1: Introduce my self
Halooo Steemit Indonesia. Perkenalkan nama saya Khusnul Khatimah, sehari-hari dipanggil "unul". Saya tinggal di ibu kota Provinsi Aceh yaitu di Kota Banda Aceh. Pertama sekali yang mengenalkan Steemit kepada saya adalah @wardiah81 dan @iskandarawe. Saya sangat antusias bergabung di Steemit karena saya bisa berbagi pengalaman pribadi saya dan bisa mendapatkan informasi lebih banyak di Steemit.
Sehari-hari saya bekerja disalah satu fasilitas kesehatan tingkat pertama yang beralamat di Lampriet, Kota Banda Aceh. Saya bekerja enam hari selama seminggu. Selama saya bekerja sya bisa bertemu dengan banyak orang dengan berbagai pengalaman penyakitnya dan lebih tau bagaimana menjaga kesehatan dimasa pandemi ini.
Saya bekerja di fasilitas kesehatan namun berbanding terbalik dengan latar belakang pendidikan saya, dimana saya memiliki gelar Sarjana Ilmu Politik, yang mana saya menyelesaikan pendidikan sarjana saya di Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh yang saya selesaikan pada tahun 2019 lalu. Saya menyelesaikan pendidikan sarjana saya selama empat tahun dengan menyelesaikan skripsi hanya dalam satu bulan. Dan itu adalah satu kebanggaan bagi karena dapat menyelesaikan pendidikan dengan tepat waktu.
Sembari bekerja, untuk melepaskan kebosanan saya, saya membuat strap masker yang bisa saya jual dan sangat menguntungkan bagi saya. Dimana masa pandemi ini, semua orang diwajibkan menggunakan masker dan untuk terlihat menarik saat memakai masker, orang-orang menggunakan strap mask.
Disaat hari libur, saya memanfaatkannya untuk menjalankan hobi saya, yaitu memasak. Saya senang memasak dan mencoba resep-resep terbaru yang sedang viral. Dan saya sangat bangga ketika masakan yang saya buat diapresiasi oleh orang-orang tersayang.
Selain memasak, saya juga suka mencoba kopi-kopi diberbagai coffee shop yang ada di Banda Aceh. Sebagaimana Banda Aceh juga dikenal dengan 1001 warung kopi. Kopi di Banda Aceh yang paling unik yang pernah saya coba adalah Kupi Khop. Kupi Khop disajikan dengan ciri khasnya yauti dengan gelas terbalik dan cara menikmatinya dengan cara meniup sedotan pada bawah gelas agar kopinya keluar lalu kita sedot menggunakan sedotannya.
Sekian perkenalan dari saya dan mohon bimbingannnya teman-teman semua.
Salam,
@khsnlkhtmah