Burung Lovebird

in #indonesia8 years ago

image

image

Selamat malam sahabat steemian semuanya, foto burung lovebird ini saya ambil sewaktu pas main ke rumah teman. Sebenarnya saya bukan penggemar burung, dan sebelumnya saya pun juga tidak tahu burung ini namanya apa. Tetapi saya memang sering lihat burung-burung seperti ini di rumah tetangga-tetangga dan rumah teman saya.
Dan sepertinya memang burung jenis yang satu ini banyak di gemari oleh beberapa kalangan masyarakat saat ini. Burung dengan tipe paruh bengkok dan warnanya yang sangat indah juga kicauannya yang sangat merdu, makanya sering juga burung ini di lombakan. Kalau kata teman saya atau orang-orang biasa menyebut burung ini dengan nama labet, mungkin labet itu singkatan kali ya dari lovebird hehe.
Kalau di namakan lovebird berarti artinya ya burung cinta hehe, di karenakan karena burung ini hidupnya biasa berkelompok dan sangat sulit di pisahkan dengan pasangannya dan artinya biasa hidup berpasangan. Untuk foto burung lovebird ini juga berpasangan kata teman saya, jantan dan betina. Kalau saya di suruh membedakan antara yang jantan dan betina ya tidak tahu, paling saya jawab begini : kalu burungnya kencingnya berdiri berarti ya jantan, kalau kencingnya jongkok ya betina gitu aja hahahaaaa.

Terimakasih sahabat steemian semuanya sudah membaca post saya, semoga sahabat semuanya suka dan terhibur dengan post saya. Selamat malam, salam sukses selalu buat kalian amin.

Sort:  

Maaf ya @icuz
Saya ketinggalan nih, baru sempet mampir

Maklum sibuk jd ibu rmh tangga.

Burung love bird memang cantik ya?
Kalo boleh tau harganya brp ?

Hehe iya gpp makasih mbak, kalau kata teman saya harganya berkisar sekitar 300 sampai 500 san mbak

Burung mas sang at cantik ya berkeunjungng mas ke blog say a mas

Ok mas makasih

This comment has received a 0.11 % upvote from @speedvoter thanks to: @ssatria743.

wah,, @icuz bahas2 sekarang y bos,, wkwkw

Hahaa, bahas apa mas

bahas2 burung @icuz ,, BA HA YA

Wahahahaaaa, terimakasih banyak pokoke mas dah mampir ke post saya

Burung ini romantis banget ya, tuch liat @icuz burung aja gak mau hidup sendiri tanpa pasangan, @icuz tunggu apa lagi? Hahaha.

Wahahahaaaaa, nunggu lebaran monyet @ami hehe

Ada ya lebaran monyet?

Menurut konon katanya @ami haha

Waduh mas @icuz.. Jangan dikurung terus lovebirdnya.. Mereka sedih tu.. Pengen terbang bersama.. Hehe

Hahaa , bisa aja mbak ini

dulunya suka pliharain burung tapi sekarang ng wong burung pada mahal²

follow dan vote back ya kak! @channa

Hehe iya makasih,

Wah sumber nya banyak nih mas

Nggak juga mas, kebetulan aja hehe

Wah hobi nya investasi semua

Ivestasi apaan mas, heee

Dengar2 sih makin langka warnanya makin mahal mas

Kurang begitu paham saya sih mas, hehe

Burung yang setia ya mas :D

Haha, iya kayaknya mas

burung lovebird, percintaannya jadi terbatas karena selalu berada di sangkar. mestinya dlepas ya mas @icuz biar terbang bebas dan tidak stress. postingan cantik

Hahaa, iya mbak.. Makasih, post nya cantik sama kayak yang komen kok heheee

cantik amat burungnya @icuz

Waduh, kesannya kok gimana gitu.. Kok cantik amat burungnya icuz, wkwkwk... Bercanda, makasih dah mampir di post saya

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.33
JST 0.077
BTC 62136.92
ETH 1631.41
USDT 1.00
SBD 0.40