Working And Taking Documentation Of Teachers

in RECREATIVE STEEM2 years ago

IMG20241105110758.jpg
Pekerjaan yang begitu lelah

Pagi ini saya kembali bekerja di bengkel setelah beberapa pekan libur tanpa kerja. Rasanya ada kebanggaan tersendiri saat bisa kembali beraktivitas dan berkarya membuat produk-produk las bermanfaat bagi banyak orang. Di bengkel tempat saya bekerja, saya memulia membuat kanopi dan pintu untuk ruko. Perkejaan ini membutuhkan ketelitian, mulai dari pemotongan besi, pengelasan hingga pengecekan hasil akhir agar produk yang kami hasilkan benar-benar kuat dan rapi. Mengamati tiap proses yang saya kerjakan membuat saya semakin bersyukur atas keterampilan kami, keterampilan yang juga jadi modal berharga dalam membantu kebutuhan hidup keluarga kami.

IMG-20241105-WA0000.jpg
Pintu ruko

Kanopi dan pintu ruko ini, meskipun terlihat sederhana memiliki fungsi yang sangat penting bagi pemilik ruko, kanopi misalnya membantu melindungi bangunan dari terik matahari dan hujan, sementara pintu baja yang kuat memberikan kesan aman bagi pemilik usaha. Bekerja di bidang ini tidak hanya tentang menyelesaikan pekerjaan, tapi juga menjadi bagian dari keberhasilan usaha orang lain, karena produk yang kami hasilkan turut mendukung kelancaran usaha mereka.

Setelah selesai di bengkel dan sore harinya saya melanjutkan kegiatan ke rumah sekolah TK di desa untuk mengambil dokumentasi hasil rapat para guru. Di sekolah TK ini saya melihat betapa pentingnya peran para guru dalam memberikan pendidikan kepada anak-anak. Mereka sangat bersemangat dalam membimbing anak-anak di desa agar memiliki bekal yang cukup untuk masa depan. Hasil rapat yang saya ambil akan membantu dokumentasi proses belajar dan rencana kegiatan mereka kedepannya.

IMG-20241105-WA0000.jpg

IMG-20241105-WA0002.jpg
Dokumentasi hasil rapat guru TK

Mengunjungi sekolah TK di desa mengingatkan saya pada pentingnya dukungan terhadap pendidikan generasi muda. Para guru TK ini bekerja tanpa pamrih, mengajari anak dasar-dasar pendidikan dan nilai moral. Mereka memberi contoh bahwa kerja dengan hati dan dedikasi dan tak peduli dalam bidang apa, akan selalu memberikan dampak positif bagi orang lain.

Hari ini berakhir dengan perasaan bangga dan penuh syukur. Baik pekerjaan di bengkel maupun kunjungan saya ke TK memberikan makna tersendiri. Bekerja sebagai tukang las di bengkel dan ikut terlibat dalam kegiatan komunitas membuat saya merasa lebih terhubung dengan orang-orang di sekitar. Saya berharap bisa terus berkarya dan memberi manfaat, serta turut berperan aktif dalam kemajuan desa. Dan semoga apa yang saya lakukan meskipun terlihat sederhana dapat memberikan manfaat nyata bagi orang-orang di sekitar saya.

We invite you to support @pennsif and @pennsif.witness for growth across the whole platform through robust communication at all levels and targeted high-yield developments with the resources available.
Click Here

C3TZR1g81UNaPs7vzNXHueW5ZM76DSHWEY7onmfLxcK2iQCW3x9n2uynVMGW3wmT9DUY3tkL5yKqreL6eXfh8wAstP8uJhgF1re5crbeDud2G1F9PgppiRC.png

Salam @fajrulakmal99

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.33
JST 0.104
BTC 65208.23
ETH 1963.61
USDT 1.00
SBD 0.37