CLR Santuni Pak Daud
CET LANGET RUMOH - Lembaga sosial yang selalu menerima informasi dari masyarakat tentang keadaan di mana masyarakat membutuhkan bantuan. Seperti halnya yang saya update ini.
Kakek Daud (75) sementara waktu tinggal di desa Lhoksentang Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh. Beliau tinggal di gubuk kecil tanpa dinding, begitu mudah angin menusuk jiwanya, usianya sudah tua hidup sebatang kara di gubuk kecil penjam pakai milik warga.

Saya salut kepada pak Daud walaupun usia sudah tua, ia sangat rajin. Sehari-hari bekerja sebagai penjahit daun rumbia. Tentunya penghasilan dari pekerjaan itu jauh dari kecukupan. Pernah juga menahan lapar, saya tahu persis keadaan hidupnya. Atas dasar itu beliau mendapat santunan dari Cet Langet Rumoh.

Bapak Beni, semoga usaha gato bandum geu ridha lee po geutanyo. Itulah pak, nestapa hidup namum senyum tgk Daud tak lepas dari wajahnya. Oya, ada urang yg di atas angin, harga sandal aja puluhan juta. bukan tak boleh namun tiada sepadan dengan kehidupan rakyat dibawah garis kemakmuran.
This post has received a 4.37 % upvote from @boomerang.