Kopi Mengajari Arti Berbagi

in #life8 years ago

Saat minum kopi, cobalah kita resapi, dan pahami. Di dalamnya terdapat filosofi yang harus kita pahami.

a4767cfb43dab7db71282331e7df090c.gif

Source Pinterest

Tak jarang kita ingin selalu ada orang yang mengerti tentang kepahitan yang sedang kita alami. Padahal, tidak banyak yang mampu memahami, karena dalamnya diri seseorang adalah lautan jiwa yang sulit ditempuh meski dengan semua indera.

Kepahitan terkadang memang harus kita telan dengan berat hati sendiri. Bila tidak ada yang memahami, maklumi saja dan jangan pernah merasa hidupmu teramat sepi! Jangan suka menerka-nerka sesuka hati!

KOPI MENGAJARI BERBAGI.jpg

Bila kita pun terlalu banyak mengalami kepahitan dan kesakitan, sering jadi korban kehidupan, yakinlah itu hanyalah ujian seberapa hatimu tetap mau berbagi di tengah kesulitan.

membawa kebaikan.jpg

Salam berbagi kebahagiaan setiap hari!

Jangan lupa ikuti Kontes Bahagia Itu Sederhana 1

BIODATA.jpg

DQmfR6RJvcxEtcfyCfxqYumPaG7ARPJAPHUPNLYzJJhkHke_1680x8400.jpg

Sort:  

Kau tahu aku sangat suka seruput kopi kala pagi tiba.
Orang lain tak pernah mengerti apa2 tentangmu, cinta.
Percayalah, hanya aku yg ngertiin dirimu.
Ini sih kata Kopi, dek.

Hehehehehe

Aduh, dibalas sama Happy Arbi berbahaya ini.

Hai @anggreklestari...
Menurut saya, kurang relevan jika menjadikan kopi sebagai analogi "berbagi rasa".
Karena, pahitnya rasa kopi tidak menggambarkan penderitaan atau pahitnya hidup. Pahitnya kopi lebih cenderung menggambar "kenikmatan".
Punten

Setiap benda memiliki banyak analogi dari berbagai sudut padang. Bila ingin menganalogikan kepahitan sebagai kenikmatan, itu juga bisa.

Setiap dari penulis harus selalu mencari kebaruan analogi meski bendanya itu-itu saja.

Salam sukses, ya!

Asyik....
Hehehehe

tergantung kopinya bu, dari masak roasting sampai penyeduhan, secara umum kopi tedapat bitterness (rasa pahit), dan sweetness (rasa manis) juga, macam manisnya rasa buah atau manis gula tanpa gula sekalipun.. ahahah sotoy

Saya juga jarang minum kopi yang murni pahit. Karena sedang butuh filosofi yang pahit, maka saya ambil kopi yang murni pahit. ehehe

Salam ke-soto-an pake ayam!

soto ayam 15.000
kopi pait 4000

silahkan bayar di kasir depan, terima sbd

Buatku kopi itu seksi di nama, seksi di rasa.

Tepat sekali. Ada ciri khas keseksiannya yang tidak akan pernah terganti.

Filosofi Kopi menurut mbak @anggreklestari

Filosofi kopi bukan cuma ini. Banyak sekali kok.

Salam sukses, ya. Semangat!

Secangkir kopi perdamaian 😊

Kopi yang mendamaikan hati. :)

Dari kopi kita belajar nikmatnya kepahitan, sudahkah kita minum segelas kopi pagi ini , selalu semangat mbak @anggreklestari, sukses terus :)

Jangan lupa ngopi untuk membangkitkan semangat!

Sukses juga untuk kamu, ya!

terimaksih mbak :)

Kopi berfilosofi menginspirasi😇

Terima kasih sudah singgah ke sini. Salam sukses

Mengapa kopi yang hitam dan pahit, justru memberi kesegaran bagi tubuh dan pikiran? Temukan jawabannya di posting terbaru @beladro ;)

Kebaikan selalu memberi kedamaian. Setuju

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.33
JST 0.101
BTC 64129.37
ETH 1821.95
USDT 1.00
SBD 0.38